Hallo!
Ich habe Das große Rohkostbuch gelesen und war echt begeistert von der Fülle der wertvollen Infos! Deshalb stecke ich nun auch voller Tatendrang, mehr und mehr rohe Gerichte in meine Ernährung einzubauen und die vielen nützlichen Tipps zu beherzigen.
Nur stoße ich immer wieder auf das Thema Maillard-Reaktion. Es wurde ja nun empfohlen nicht gleichzeitig eiweiß- und fruchtzuckerhaltige Lebensmittel zu verzehren, da AGEs entstehen.
Bei einer rohen Frühstücksalternative komme ich einfach nicht weiter. Wenn ich nun Nackthafer oder auch Haferflocken (auch wenn sie nicht roh sind) esse, dann möchte ich sie irgendwie süßen bzw. mit etwas mischen. Wie mache ich das dann? Früchte enthalten ja nun mal Fruchtzucker. Außerdem habe ich das Gefühl, dass ich durch Haferbrei oder ähnliches nicht richtig bzw. lange satt werde. Aber auf Weizen möchte ich verzichten. Allerdings bin ich von Natur aus schon sehr schlank und möchte keinesfalls abnehmen, eher etwas zunehmen.
Habt ihr Tipps für mich? Was esst ihr denn so gehaltvolles zum Frühstück?
Vielen Dank und viele Grüße!