Es ist alles regional bedingt, ob die Schwarze Bohnen oder Walnüsse. Die Bohnen muss man ja kochen? Ich mag die Bohnen nicht, und esse sie auch selten. Einzige Ausnahme sind Brechbohnen, und zwar aus dem Garten. Ich pflanze sie nur meinem Mann zuliebe, und wenn schon auf dem Herd zubereitet wird, dann esse ich auch ein bisschen davon.
Von Walnüssen bin ich auch kein Fan, die aus dem Supermarkt sagen mir nicht viel. Seit paar Jahren habe ich aber eine sichere , saubere und kostenlose Abgabestelle, und zwar im Garten meines Schwiegersohnes, genauer gesagt, im Garten seines Vaters. Er hat ein riesiger Baum, und alle Nüsse sammelt er, trocknet auf dem Dachboden und verteilt zwischen Verwandten und Bekannten. Selber isst er sie nicht, oder nur zum Weihnachten für Keksen. Er ist ja so ein Genussmensch, Wein, Weib, Gesang, selbstgemachte Würstchen und Schinken, angeln in Norwegen...
Und muss ich sagen, diese Walnüsse schmecken wirklich ganz anders, als Importware aus Kalifornien.
Besser , intensiver. Das ist eine alte Sorte, denke ich, weil der Baum ist bestimmt 100 Jahre alt oder noch älter. Die Nüsse sind dann etwas kleiner als gewöhnliche.