Kettenthema - Was gab´s zu Essen? Lieblingsfrüchtchen und ähnliche Schwärmereien
-
-
-
Mich verdutzt der Rosmarin (auch) jedes Jahr, dass er im Winter blüht.
-
und wie schmeckt der?
-
Dominik, ich bin voll Deiner Meinung. Also, Tippfehler . In Estonia gibt es nur Stachelbeeren, Johanisbeeren, Himbeeren, Erdbeeren und Äpfel, und vielleicht noch Blaubeeren im Wald . Es sei denn, sie haben beheizbare Treibhäuser und verschaffen dort das tropische Klima.
Rosmarin habe ich auch, habe vor kurzem rausgestellt, auf die Terrasse. Aber die Blüten hat die Pflanze noch nicht.
-
Ich liebe ja Rosmarin. Ebenso wie auch Thymian und Oregano. Habe ich u. a. auch immer hier. Basilikum zwar auch, aber das brauche ich eher weniger.
-
-
Dabei schauen die zumindest schon mal ganz vernünftig aus. Die meiste was es jetzt so im Supermarkt gibt sind ja fast zur Hälfte noch grün. Bei Erdbeeren bin ich hart, die kaufe ich erst wenn es sie vom regionalen Erdbeerfeld gibt (dann aber sind die für ein paar Wochen "Hauptnahrung").
-
Dabei schauen die zumindest schon mal ganz vernünftig aus. Die meiste was es jetzt so im Supermarkt gibt sind ja fast zur Hälfte noch grün. Bei Erdbeeren bin ich hart, die kaufe ich erst wenn es sie vom regionalen Erdbeerfeld gibt (dann aber sind die für ein paar Wochen "Hauptnahrung").
Ja so mache ich es auch meist. Wobei ich die Saison gerne mit.denen aus Italien vorziehe. Aber Februar ist dort wohl auch nur Gewächshaus.
-
und wie schmeckt der?
Eh ähnlich wie der übliche. Meiner ist halt nicht fermentiert.
Politisch unkorrekt!
Die 4 Jahreszeiten heißen jetzt Frühling, Sommer, Herbst und Klimaerwärmung!
Aber ja . . . Der Februar (eigentlich schon ab Jänner) ist rohkostmäßig die miese Zeit. Nur die Avocados im Handel sind da gut. Hab letztens auch fett beim Versand bestellt. -
-
[Blockierte Grafik: https://bilderhochladen.at/uploads/beb77e2878img_zzzz.jpg]">Mist, ich will auch Bilder hochladen. Hab sowas in so einem Retro-Forum schon sooo lange nicht mehr gemacht. Das kann nur schief gehen... Egal, ich hab heute im Wald Nüsse und Datteln gesammelt, das muss irgendwie hier rein...[Blockierte Grafik: https://bilderhochladen.at/uploads/tn_77f37411ccimg_zzzz.jpg]">[Blockierte Grafik: https://bilderhochladen.at/uploads/77f37411ccimg_zzzz.jpg]">
Naja, jetzt muss ich die nur noch direkt ins Forum bringen... vielleicht morgen
Ich antworte dazu in Kürze… bzw gleich: Ich kann dich freischalten, aber es ist wichtig dass du nur eigene Fotos/… postest, wegen den Rechten (sonst bekomme ich eine Abmahnung oder gar wird Serverseitig das Forum abgeschaltet vom Serverbetreiber). Soll ich dich freischalten, ja?
-
Ich antworte dazu in Kürze… bzw gleich: Ich kann dich freischalten, aber es ist wichtig dass du nur eigene Fotos/… postest, wegen den Rechten (sonst bekomme ich eine Abmahnung oder gar wird Serverseitig das Forum abgeschaltet vom Serverbetreiber). Soll ich dich freischalten, ja?
Ja bitte. Ich poste natürlich nur eigene Fotos, das ist kein Thema.
-
Ja bitte. Ich poste natürlich nur eigene Fotos, das ist kein Thema.
Ich habe deinen Account eben umgestellt, sollte ab jetzt möglich sein.
-
(...)
Die 4 Jahreszeiten heißen jetzt Frühling, Sommer, Herbst und Klimaerwärmung!
Aber ja . . . Der Februar (eigentlich schon ab Jänner) ist rohkostmäßig die miese Zeit. Nur die Avocados im Handel sind da gut. Hab letztens auch fett beim Versand bestellt.Ja, ich habe es auch angekündigt .. und diese Woche bekommen, eine "fette" Bestellung bei den Rohkostversendern. Ich hatte ja doch viele Wochen jetzt nicht bestellt gehabt. Nun Aus verschiedenen Gründen gleich bei beiden, weil ich nicht bei beiden alles bekommen hatte.
Eine Pampelmuse (Seifenbaumartige) davon hatte ich schon in der Firma gegessen.
Die von den Supermärkten hier (Pomelos) gehen heuer irgendwie gar nicht.Hart und kein Aroma.
Gestern hatte ich Mango (Seifenbaumartige) ...
-> natürlich mit Schale gegessen, ohne ist es ja nur süß und aromatisch,mit Schale ist es einfach - eine ganz andere Geschmackswelt.
Geht auch bei Bioware im Supermarkt so meist nicht.
und Kokosnuss (Palmenartige).
-> himmlisch, mehr gibt es da nicht zu sagenUnd heute hatte ich mittags Mangostane (Malpigienartige).
Ein Hochgenuss. Auch etwas von der bitteren Schale.(besondere Kategorie der bitteren Stoffe)
Ja das ist echt besonders diese Tage, aber jetzt im Februar ist das Angebot im Supermarkt leider fast durchwegs relativ geschmacklos.
Äpfel aus dem Dauerlager (können mit 2 Jahre Lagerdauer immer noch als frisch verkauft werden .. muss einen Apfelbaum setzen heuer oder zwei ..), die Mandarinen/Clementinen sind schön langsam auch nicht mehr so toll (sonst jetzt öfter gegessen).
Granatapfel ist auch toll, aber sonst liegt bei uns kaum etwas, wo ich von göttlichem Aroma sprechen kann.
Sogar die Kiwis im Handel, ur hart und lange geschmacklos. Nun werde ich die vom Versand vergleichsverkosten. -
Da muss ich doch gleich ganz unverblümt fragen: was hast du für diese Lieferung bezahlt? Ist ja schon eine ganze Menge. Und da ich es mit den Fotos leider nicht hinbekomme lass ich das lieber mal, bevor ich etwas falsch mache. Ich habe mir kürzlich bei Lemberona ganze 5kg Dattelhälften und satte 10kg Haselnüsse gekauft. Bin gespannt wie lange ich damit auskomme (vor allem mit den Nüssen, bei den Datteln ist das jetzt schon meine dritte solche Packung). All zu lange sollte man Nüsse ja nicht lagern, aber ich denke das passt für mich schon ganz gut so, ich esse ja auch nicht ganz alleine daran. Wer Bilder dazu sehen möchte dann das gerne auf meinem Telegram-Kanal machen. https://t.me/derRohVeganeBauer
-
Hast du es nochmal mit dem Bilderhochladen versucht? Wenn nicht, vielleicht hat sonst Jörg eine Idee, an was es liegen könnte? Vielleicht neu Einloggen oder so?
Kosten der Lieferung: Will ich selbst gar nicht so ganz genau wissen gerade, das waren wirklich zwei große Bestellungen, wobei ich bei der zweiten Bestellung einfach deshalb "aufgestockt" hatte, weil ich ja ohnehin Portokosten hatte. Und ich Norbi ja etwas mitnehmen möchte, wenn wir uns in Berlin sehen (die Maci´s und noch was).
Jedenfalls ist es keinesfalls erforderlich so viel zu bestellen! Ich wollte nebenbei auch zwei Versender "vergleichsverkosten" bzw für mich schauen, ob es neben dem ggf etwas unterschiedlichen Sortiment noch Unterschiede gibt. Und ein paar länger haltbare Schmankerln habe ich dazu bestellt - sowas hält bei mir meist über ein Jahr (die getrockneten Longans, die getrockneten Feigen z.B.).
Also lass´ dich davon nicht beeindrucken, das ist nicht "normal". 1 - 2 Schachteln maximal ab und zu .. reicht meist. Und ich schaue ansonsten viel aus der Region. Aber aktuell gibt es ja nix gscheit´s. -
Ja, versucht habe ich es wieder. In der Vorschau wurde mir die Bilder auch angezeigt, aber im Beitrag dann erst wieder nicht, selbst der link hat nicht funktioniert, der ging nur allgemein zu Hoster. Aber egal, ich kann ja mit Links arbeiten, so wichtig ist das nicht (ist ja eh dann oft so das bei älteren Beiträgen die Bilder erst wieder verschwunden sind).
Keine Sorge, ich gönne dir deine Bestellung.
Meiner hat selber gerade über 200 Euro ausgemacht (soll aber auch lange halten). Bei den Früchteversenden komme selber aber bisher nicht recht klar, da ist mir dann die Menge zu viel um das in der gegeben Zeit zu essen.
Ich habe gerade heute die letzte Avocado von meiner 2,5kg Kiste von Crowdfarming aufgegessen. Super finde ich hier, das wirklich bis zur letzten Frucht alle gut waren von der Qualität her (die vom Supermarkt schaffen das nur selten). Mit Avocados wars das für mich wohl jetzt wieder für ein Jahr. Heute habe ich mir eine Kist mit 5kg Clementinen bestellt über CF.
Damit komme ich wohl über den Winter, jetzt kommen ja eh langsam die ersten Frühlingsboten, auch bei uns in den Voralpen. Heute habe ich meine ersten Bärlauchblätter genascht.
-
Ja so bei 200 EUR hatte bei mir so eine Lieferung ausgemacht, aber es war eher eine Ausnahme. Ich hatte mich für etwas (aus der Arbeit) sozusagen selbst belohnt, ich habe wegen Arbeit und Studium halt sonst für nix Zeit, es ist echt krass.
Aber am Naschmarkt legst du auch schnell viele Euronen ab .. da bin ich beim Versand schon günstiger (glaube ich zumindest - kann gerade nicht vergleichen, komme ja nicht hin)
Wenn du Fotos hochlädst, unten über Datenanhänge, dann werden sie dir dann unten angezeigt. Dann klickst du den Cursor dorthin, wo du ihn haben willst und unten klickst du auf Vorschau einfügen.
Einzig, zu groß darf die Datei nicht sein, falls du ggf deine Kamera auf mega-groß eingestellt hast.
Ja die Bärlauchzeit kommt .. ich bin hier beim Fluß meist etwas später dran als z.B. jene in Laxenburg.
-
Da muss ich doch gleich ganz unverblümt fragen: was hast du für diese Lieferung bezahlt? Ist ja schon eine ganze Menge. Und da ich es mit den Fotos leider nicht hinbekomme lass ich das lieber mal, bevor ich etwas falsch mache. Ich habe mir kürzlich bei Lemberona ganze 5kg Dattelhälften und satte 10kg Haselnüsse gekauft. Bin gespannt wie lange ich damit auskomme (vor allem mit den Nüssen, bei den Datteln ist das jetzt schon meine dritte solche Packung). All zu lange sollte man Nüsse ja nicht lagern, aber ich denke das passt für mich schon ganz gut so, ich esse ja auch nicht ganz alleine daran. Wer Bilder dazu sehen möchte dann das gerne auf meinem Telegram-Kanal machen. https://t.me/derRohVeganeBauer
Kommt stark auf die Nussart an. Walnüsse (O3 !) werden schneller ranzig. Pistazien und Haseln (O6 !) halten seeehr lange. Hab mal bei Orkos 3 Jahre alte Pistazien gegessen. Waren gut.
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!