Die erste Hälfte der Prüfungen für mein aktuelles Studium habe hinter mir, ab Ende August denn die zweite Hälfte.
Die letzten beiden Prüfungen waren sehr tiefgehend und mit Zeitvorgaben. Aber ich habe alles sehr gut hinter mich gebracht.
Nun bin ich wirklich Ferienreif.
Aktuelle Einblicke, was ich gerade saisonal bedingt esse (Reihenfolge zufällig):
Die Gemüsemalve ist heuer riesig groß geworden und macht dem Eibisch (beide Malvenartige) in der Höhe Konkurrenz.
Nun ist die Zeit der schwarzen Johannisbeere, einer meiner Lieblingsbeeren (als Kind mochte ich die roten lieber).
(Steinbrechartige - Stachelbeerartige)
Seit Wochen gibt es zu Mittag immer wieder Varianten von Salat.
Meist macht sich mein Mann einen und ich schneide dann noch eine ganze Gartengurke dazu oder Paradeiser (Tomaten).
- nehme ich mir meistens in die Firma mit
Salat: Korbblütler
Gurken: Kürbisartige
Paradeiser/Tomaten: Nachtschattenartige
Zwiebel, Knoblauch: Spargelartige
Diverse Kräuter wie Basilikum, Oregano, .. (Lippenblütler)
Dann natürlich Bananenfluff oder Heidelbeerfluff ..
hier mit inzwischen weich gewordenen Bienenpollen darauf.
Wenn das Glas frisch geöffnet ist, sind sie meist recht hart,
das bessert sich nach einigen Wochen.
Banane: Ingwerartige
Heidelbeeren: Heidekrautartige
Aus dem Garten gibt es neben Gurken auch Kohlrabi (Kreuzblütler):
Am Gemüsetresen liegen auch immer Zitronen (Seifenbaumartige).
Sehr erfrischend, z.B. mit Wasser und Eiswürfel.
Am "Tresen" stehen bei uns auch Gläser mit Hafer(flocken) für Familienmittglieder
und das selbst gemacht Granola (sehr beliebt, da ohne zugesetztem Zucker).
Blumen aus dem Garten .. verschiedene Malvenarten, Rosen.
Zutaten vor dem Mischen für das Granola
Mein Mann setzt um diese Zeit immer seinen Gewürz/Nuss/Kräuterlikör an.
Beifuss und andere Kräuter sind seit Jahren besondere weitere Zutaten. (Ich trinke keinen Alkohol)
Essbare Wildpflanzen gibt es derzeit viele .. hervorheben möchte ich hier
den Spitzwegerich (Lippenblütlerartige). Nicht nur dessen Blätter,
auch gerade die grünen Samen (und Vorstufen davon) schmecken
sehr gut (ebenso Breitwegerich).