<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:HyphenationZone>21</w:HyphenationZone> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables/> <w:SnapToGridInCell/> <w:WrapTextWithPunct/> <w:UseAsianBreakRules/> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--> Hab gerade schon etwas im Forum gestöbert aber nichts passendes gefunden, also frage ich einfach mal hier *g*.
An tierischen Produkten habe ich eigentlich nur noch Honig und alle heilige Zeit mal etwas Ziegen- oder Schafskäse in der Ernährung. Vor gut 1 ½ Wochen hatte ich dann aber irgendwie totale Lust auf Ei. Hatte ich schon ewig nicht mehr und habe es schon aus den Grund nie vermisst weil die Schuppenflechte immer mit einem heftigen Schub darauf reagiert hat.
Ich habe mir dann zuerst Avocado mit Kala Namak gemacht, das geht ja geschmacklich auch recht stark in Richtung Ei. Das war es aber absolut nicht. Bekam davon nur noch mehr Lust auf Ei.
Bin dann am nächsten Tag doch in den Bioladen und haben 2 Demeter Eier erlegt. Als Spiegelei oder Rührei etc. wollte ich es nicht zubereiten, das hatte mich gerade seltsamerweise gar nicht gereizt.
Also habe ich ein Rezept ausprobiert aus dem Buch von Dr. Switzer. Dafür wird Eigelb mit Kokosmus, Honig, Zitronensaft und etwas Honig gemixt. Das war es dann und mein Körper war Happy. Geschmacklich auch ganz interessant. Die Haut hat zum Glück auch nicht Negativ reagiert.
Denke zwar nicht dass rohe Eier ein Grundnahrungsmittel für mich werden aber eins interessiert mich da dann doch. In den meisten Büchern und auf vielen Internetseiten die empfehlen gelegentlich Eier mit einzubauen wird empfohlen nur das Eigelb zu verwenden. Eine gute Erklärung habe ich dafür aber noch nicht gefunden.
Gibt es dafür einen Grund? Mal abgesehen von der etwas „schlatzigen“ Konsistenz vom Eiweiß?
<!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} </style> <![endif]-->