Guten Abend,
wie jeder weiss ist erhitztes Fett sehr ungesund freie radikale usw. Vor allem mehrfach ungesättigte sollten ja auf keinen Fall erhitzt werden. Wie ist es den beim Fisch aus der Konserve? Makrele in Wasser eingelegt ist zb 15g Fett, diese wurde ja auch erhitzt. lst das nun dermassen ungesund weil nun erhitztes Omega 3 extrem schädlich ist und man es unbedingt meiden sollte? Ich bin überwiegend rohkost, doch habe unter anderem Dorschleber in eigenem Fett integriert wegen Vitamine und viel Omega 3. Die ist ja auch gekocht (so entweicht das Fett aus der Leber), tue ich damit unbewusst nen grossen Fehler da nunmal das Fett erhitzt ist? Oder kann ich es weiterhin essen und der Körper nimmt das wertvolle omega 3 auf und ich hab etwas nicht beachtet.. Hab nirgendwo was dazu gefunden, nur halt das man mehrfach ungesättigte fette auf keinen Fall erhitzen darf.
hoffe jemand kann mir genaueres sagen vielen dank