Zitat von Tom AteHabe mich neulich mit einem Experten darüber unterhalten. Der war dieser These etwas skeptisch gegenüber gestanden.
Hatte der Experte selbst noch Amalgam in den Zähnen?
Zitat von Tom AteHabe mich neulich mit einem Experten darüber unterhalten. Der war dieser These etwas skeptisch gegenüber gestanden.
Hatte der Experte selbst noch Amalgam in den Zähnen?
Bei mir gab es diese Woche Hagebutten frisch vom Strauch. Hatten einen herrlichen Geschmack, ich weiss gar nicht mehr wann ich die zum letzten mal gegessen habe.
Ich habe vorgestern nach laaaaaanger Zeit wieder mal rohes Eigelb gegessen.
Und ich nach laaaaaaanger Zeit einmal wieder Rohmilchkäse, weil mich ein Freund daran erinnert hat.
Und weil es auch ganz gut ist für die Darmkulturen sagen gewisse Ärzte.
Also ein bisschen mehr Artenvielfalt.
War wirklich gut.
Ist nicht wirklich vergleichbar mit nachgemachten roh-veganem Nusskäse.
Den hatte ich zwischendurch mal angesetzt gehabt.
Der Gaumen schmeckt halt gleich, was da drin los ist: Aminosäuren, Mikroorganismen-Vielfalt usw.
Käse ist allerdings eher seltener bei mir dabei, weil ich Milch nicht gut vertrage und deshalb stark begrenze.
Wenn alle sowenig davon konsumieren würden, gäbe es nicht viele Milchkühe in der Wirtschaft.
Ich habe auch gerade ein rohes Milchprodukt im Kühlschrank. (Ziegenrohmilchtopfen). Bin gespannt... Gab es seit einem halben Jahr nicht mehr.
Heute gab es am Abend u.a. ein kleines rohes Forellenfilet. Rohen Fisch hatte ich auch ein halbes Jahr schon nicht mehr aufgrund unglücklicher Umstände.
hallo
bin grade mal wieder auf Korsika und hatte die letzten Tage abends diverse Rohmilchkäsesorten vom Schaf (werden hier in kleinen Manufakturen vor Ort hergestellt)
Immer wieder gut (war ja schon 5x mal auf Korsika)
LG Harry
Sind das die getrockneten Bananen von Orkos?
Knapp dran, aber nein.
Die getrockneten Bananen von Orkos sind eher so gold-braun und gar nicht Weiß außen.
Ich habe jetzt zwei mal hintereinander Bio-Bananen bekommen - einmal geschenkt in einem Bioladen und das zweite Mal äußerst vergünstigt beim Spar (auch Bio).
Und da habe ich sie getrocknet.
Sonst kaufe ich ja immer die Kochbananen/Gemüsebananen.
So weiß wie sie aussehen, fand ich sie irgendwie kurios .
Sind aber quasi ganz frisch.
Bei mir gab es diese Woche Hagebutten frisch vom Strauch. Hatten einen herrlichen Geschmack, ich weiss gar nicht mehr wann ich die zum letzten mal gegessen habe.
Gestern habe ich auch mal wieder welche gegessen. Es sind aber erst wenige weich.
Bei mir beginnt die Saison erst nach den ersten frostigen Nächten, frühestens Dezember, spätestens Jänner.
Am Radweg entlang stehen einfach so viele Hageputtenbüsche, da konnte ich nicht wiederstehen und mir ein paar weiche raussuchen. Die Tage werde ich wieder dort vorbeikommen, wenns geht werd ich mir ein Körpchen voll pflücken.
Abroppo Bananen, vor kurzen hab ich mal rote/rosa Banannen gesehen, die musste ich einfach mal probieren. Die waren nicht so süß eher wie Gemüse. Die kannte ich gar noch nicht.
Hagebutten habe ich auf den Sträuchern in meiner Umgebung auch schon entdeckt, probiert aber noch nicht, weil sie ja erst bei Frost gut essbar sind, soweit ich informiert bin.
Heute wollte ich mein zweites Forellenfilet (hab mir am Donnerstag nämlich welche gekauft und die gibt es bei meinem Anbieter nur paarweise, sozusagen „fischweise“. Und da entdeckte ich, dass das zweite Filet ein Saiblingsfilet war. Hat mir aber auch gut geschmeckt.
Der Süßreis, den ich das letzte mal bestellt hatte, hat ziemlich schlecht gekeimt.
Hast du ihn in einem Sprossenglas gekeimt und vorher über nach im Wasser eingeweicht oder anders versucht?
Ich hatte zuletzt das Gefühl, der explodiert nahezu, auch wenn es ein paar Tag dauerte, bis er begonnen hatte.
Hier hab ich schon mal ein Foto von so einem Glas wo es gut funktioniert, gepostet gehabt: http://www.rohkostforum.net/th…=8290&viewfull=1#post8290
,
Ich war für eine Woche auf Rügen und hatte jede Menge wilde Äpfel, Birnen, Brombeeren und Sanddorn gesammelt.
Gestern habe ich in der Mittagspause ein paar von den Sanddorn gegessen und die Frau gegenüber mir sagte ich solle das nicht machen, weil ich durch die starke Säure meinen Zähnen schaden würde.
Naja, weiß nicht ob das stimmt. Ich kann so ungefähr 10 Beeren davon essen und dabei zieht es mir schon den ganzen Körper zusammen. Aber ich mag den Sanddorn.
Die kleinen Äpfelchen, waren natürlich nicht sehr süß, aber sie schmeckten trotzdem interessant.
Manche Äpfel, die ich unter Bäumen gesammelt habe, waren jedoch völlig geschmacklos.
Ich war 2 Tage hintereinander in Prora und die Brombeeren in dem kleinen Kieferwäldchen zwischen den Gebäuden und dem Meer, schmeckten besonders gut.
Heute habe ich noch ein paar Safus gegessen die schon über 3 Wochen bei mir im Kühlschrank lagen. Mittlerweile waren sie eingetrocknet, aber trotzdem noch schmackhaft. Kann jetzt verstehen wieso manche Leute ihre Safus gleich auf den Trockner legen.
Wem das Säuerliche stört, sollte das mal ausprobieren.
Hatte schon seit ewiger Zeit keine Sapote Blanco mehr gegessen. Konnte mich gar nicht mehr an den Geschmack erinnern.
Am Anfang war der Geschmack völlig undefinierbar, so ein bisschen nach Birne. Ich braucht so ungefähr die halbe Frucht bis ich so richtig darauf abgefahren bin. Hat auf jeden Fall nach mehr geschmeckt.
Hagebutten habe ich auch viel gesammelt. Waren zwar gut, konnte aber wenig davon essen. Die Früchte an den Zuchtrosen haben besser geschmeckt als die wilden am Strand.
Gestern habe ich im Park ein paar Bucheckern gesammelt und sie zum trocknen ausgelegt. Ich muss gestehen dass ich diese Nüsse noch nie gegessen habe.
Aber als ich gesehen habe dass einige Leute (Kochköstler) sie verspeisten, habe ich mir natürlich auch welche mitgenommen.
Hast du ihn in einem Sprossenglas gekeimt und vorher über nach im Wasser eingeweicht oder anders versucht?
Ich hatte zuletzt das Gefühl, der explodiert nahezu, auch wenn es ein paar Tag dauerte, bis er begonnen hatte.
Hier hab ich schon mal ein Foto von so einem Glas wo es gut funktioniert, gepostet gehabt: http://www.rohkostforum.net/th…=8290&viewfull=1#post8290
Ich habe so eine Keimschale und habe den Reis so ca. 24 Stunden eingeweicht. Beim zweiten Versuch war es etwas länger. Das Ergebnis war aber genauso schlecht.
Hatte der Experte selbst noch Amalgam in den Zähnen?
Ich glaube er hat gesagt dass er noch eine Füllung hat.
Ich kann mich jetzt auch noch an das zweite Video erinnern, das Propst gezeigt hat. Da wird gezeigt dass das Amalgam verhindert dass sich im Gehirn neue neuronale Verbindungen zwischen den Synapsen bilden können. (das Video war ebenfalls von der Universität Calgary).
So richtig schocken kann mich das aber nicht. Die Menschen beeinflussen mir ihrer Intention ja auch immer ein wenig das Experiment.
Was mir auffällt ist das mit Keime wie (Weizenkeime) immer leerer schmecken seit dem ich Wildpflanzen esse. Das einzige Getreide ist bei mir Hafer das mir immer noch am meisten zusagt, 3-4 mal die Woche ansonsten fehlt mir was.
Die ganzen Wildpflanzen/Früchte empfinde ich viel vollmundiger im Geschmack. Leider habe ich da noch kein Auge dafür, sieht alles noch sehr gleich aus bei der Pflanzenbestimmung. Bei Pilzen hab ich das schon da sehe ich schon von weiten was es für einer ist. Ich esse alles Sorten die ich sammle auch roh. Könnte nicht sagen das man die nicht roh verträgt. Roh harmonieren sie halt mit sehr wenigen Sachen.
Bei Pilzen hab ich das schon da sehe ich schon von weiten was es für einer ist. Ich esse alles Sorten die ich sammle auch roh. Könnte nicht sagen das man die nicht roh verträgt. Roh harmonieren sie halt mit sehr wenigen Sachen.
Mein kleiner Neffe ernährt sich hauptsächlich von Fast Food und von Süßigkeiten, aber er isst auch gerne rohe Champions.
Habe schon länger keine Pilze mehr gegessen. Meistens habe ich sie auf den Trockner gelegt und dann erst gegessen.
Von den Wildpflanzen her stehen bei mir momentan Breitwegerichsamen und Taubnesseln „hoch im Kurs“.
Und vor ein paar Tagen habe ich wie im Frühling Margeriten gefunden und mir ein paar Blütenköpfchen schmecken lassen.
Grüß Euch,
nachdem Susanne kürzlich Interesse an meinen Eiweißquellen neben den kürzlich häufig erwähntem Rohkost-Protein Sunwarrior Blend natural (Erbsen-, Hanf-, Cranberry-Protein) bekundete, dachte ich mir, fotografiere ich, was ich u.a. heute gegessen hatte.
Ihr dürft gerne raten, was es genau ist. :p
Rindfleisch?
Hatte ich kürzlich auch. Es war Beiried vom Weidejungrind.
Und deckte das tatsächlich deinen heutigen Eiweißbedarf? Es sieht für mich nach einer recht kleinen Menge aus.
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