Hallo,
ich hätte da mal eine Frage zu Tropenfrüchten, bzw. den etwas ausgefalleneren davon. Also sowas wie Jackfrucht, Rambutan und v.A. Durian.
In einem Asialaden bei mir gibt es all diese Früchte (und noch andere komische Dinge), aber gerade die Jackfrucht und Durian nur tiefgefroren.
Was meint ihr, ist das in Ordung, oder werden Früchte vor dem einfrieren eventuell blanchiert oder so?
Also einzelne Jackfrucht - Stücke aus der Gefriertruhe hatte ich da schonmal gekauft, der Geschmack sagte mir jetzt aber nicht so sehr zu, irgendwie recht "lasch" und unspektakulär. Habe jetzt aber auch keine Vergleichsmöglichkeit...
Durian hatte ich bisher nur einmal, auf der Rohvolution gekostet, war jetzt nicht abgeneigt, war aber auch recht "vorsichtig". Aber soweit ich weiß, muss man die Durian ja öfter mal Versuchen, um sie (falls überhaupt) lieben zu lernen. Aber wie sieht es aus mit den tiefgefrorenen (ganzen) Exemplaren?
Und generell, wie ist eurer Erfahrung nach die Obst-/Gemüsequalität in Asialäden?
Dankeschön!
Liebe Grüße,
Lena