Eigentlich gehört meine Frage in die Kategorie - Rohkost mit einem Anteil an gekochter Nahrung - aber dieser Menüpunkt im Forum ist plötzlich verschwunden..
1 .TRENNKOST
Da ich seit 30 Jahren nach Trennkost lebe ist es mir ein Anliegen zu wissen wieweit dieser Ansatz für die Rohkosternährung von Angelika wichtig ist
Trennkost bedeutet für mich dass ich Proteine und Kohlenhydrate nicht zusammen in einer Mahlzeit esse, da sie verschiedene Verdauungssäfte im Magen brauchen, und sich sonst gegenseitig behindern würden. Denn ein aus Proteine und Kohlenhydrate gemischtes Essen vergärt im Magen bis zu 8 Std lang - so sagen es zumindestens die Diamonds im Buch.
Ebenfalls trenne ich verschiedene Eiweisssorten voneinander, da sie ich im Aufbau stark unterscheiden und getrennt leichter verdaulich sind..
Und Trennkost bedeutet für mich, dass ich morgens bis 12 Uhr nur frisches Obst esse und dass ich Obst immer für sich allein esse und nicht mit anderen Nahrungsmitteln mische.
Mir hat diese Richtlinie mein Leben lang gut getan, ( glaube ich zumindestens) mit 25 Jahren hatte ich nach jedem Essen Müdigkeit und Blähungen und seit der Umstellung auf Trennkost war das verschwunden.
Ich würde gerne erfahren, was es für die Rohkosternährung - und für Dich persönlich Angelika - für eine Wirkung/Bedeutung/ Bewertung hat sich nach der Trennkost zu ernähren.
2. BASENERNÄHRUNG
Als ich die Magenbeschwerden im Nov 2017 bekommen habe habe ich durch einen Tipp einer Bekannten die rein basische Ernährung ausprobiert , so wie sie beschrieben wird in
https://www.basenfasten.de/bas…fshilfe.php#einkaufshilfe
Wenn ich nur maximal 20 - 30 % am Tag säurebildende und konzentrierte Nahrungsmittel esse und zu 70 - 80 % basische frische wasserhaltige Kost von rohem Obst, rohen Salaten, Wildkräutern und rohem oder gedämpftem Gemüse so geht es mir und meinem Magen viel besser.
Ist dieser Ansatz für die Rohkosternährung ebenfalls wichtig ?
So wie ich es sehe wird in der Rohkost als Mahlzeit allein teilweise auch nur konzentrierte Nahrungsmittel zu sich genommen, so wie z:b Hafer, oder Datteln, Nüsse, Kokosnuss, Wurzeln, Shakes, Cremes und rohes Fleisch Fisch? Isst man diese konzentrierte Nahrung dann für sich alleine pur ? ..
Wie es aus dem Buch verstehe ist es für Dich, Angelika, wichtiger allgemein im Gleichgewicht von Aminosäuren , Fetten, und Zucker zu bleiben, dann verträgt der Körper die Rohkost -egal wieviel Säurebildendes dabei gegessen wird - ebenfalls gut.??
herzliche Grüsse von Susanne