Grüß Euch!
Wie geht es Euch in der Vorweihnachtszeit?
Bei mir hier ist dann immer viel los. Neben der Buchhaltung und Controlling, die alle Projekte/Rechnungen geklärt bzw ggf. rückgestellt haben will (sofern die Leistung noch heuer erbracht wird) laufen auch noch die seit Herbst immer intensiver werdenden Koordinierungsarbeiten und Vorbereitungen für den Winter-Shutdown. Während andere für ihre Weihnachtszeit zu Hause sind, dürfen die technischen "Heinzelmännchen" in den verkürzten Weihnachtswochen schnell alles warten und bzw. umbauen, was unterjährig nicht möglich ist.
Privat natürlich die Weihnachtsorganisationen, kleine Geschenkchen für die jungen Familienmitglieder besorgen und kurz vor Weihnachten, diese Woche noch letzte Prüfungen (Studium).
Eine Freundin sagte mir, sie hat derzeit auch mehr zu tun, wegen Weihnachtsfeiern, weil da mehr konsultiert wird (C*-Tests).
Eine andere sagte, dass es seit C* ganz anders sei und sie weniger Kunden (Friseur) hat.
Für ein Familienmitglied habe ich ein zweites Granola gemacht, aber da ich es zu dick nur auf ein Dörrgitter aufgetragen hatte, hat es tagelang gedauert, bis es ausreichend trocken war. Das war unnötig, weil ich hätte die Masse locker auf 2 - 3 Gitter (mit Dörrfolie darunter) aufstreichen können. Und zuviel habe ich auch gleich gemacht - damit habe ich allerdings eine kleine Süßigkeit quasi wie Rohkostkekse, da brauche ich nicht mehr machen. Meine Nichten mögen auch gerne Trockenfrüchte, vielleicht greifen sie da auch zu (ihr Highlight sind immer die sauren Kirschen).
Mir hat es leider hinten beim Gaumen das Zahnfleisch etwas "aufgewetzt", weil ich so harte Sachen einfach nicht gewohnt bin. Mir fehlt da wohl so etwas wie "Hornhaut". Das vergesse ich immer wieder. Bis Weihnachten wird es wohl wieder zugeheilt sein und dann mal sehen ob ich es (wie andere) vorher einweiche .