das trifft auf Salz ja wohl (leider) auch zu, ist wohl (leider) tatsächlich immer "ungesund" und nicht auch nur einfach "nicht gesund", also einfach nur ohne Nutzen für den Körper aber ohne schädigend Wirkung.
Salz ist wieder ein anderes Thema, das muss man etwas relativieren.
Grundsätzlich befinden sich in unserem Körper auch Salze und die müssen ggf. (z.B: im Hochsommer bei starkem Schwitzen) auch mal "aufgefüllt" werden. Nicht nur Elektrolyte sind wichtig. All das hilft dem Körper u.a. bei der Wasserregulation, aber auch einigen anderen Funktionen
Was die Schädigung betrifft, so wurde manches (z.B. bezgl. Hypertonie) im Laufe der letzten Jahre wissenschaftlich etwas revidiert. Laut einiger Studien und Beobachtungen der letzten 20 Jahre ist nicht zwangsläufig ein Zusammenhang zwischen Salzaufnahme und einer Zunahme der (evtl. ohnehin schon vorhandenen) Hypertonie zu beobachten.
Dennoch warnt die Medizin nach wie vor davor, es mit Kochsalz zu übertreiben. Auch wenn eine mögliche Blutdruckerhöhung meist moderat verläuft, kann es andere negative Wirkungen auf den Körper haben, zumal wir durch diverse Lebensmittel (un teils auch Mineralwasser) ohnehin in aller Regel schon genug bis "mehr als genug" davon zu uns nehmen. Und viele Lebensmittel bieten schon durch ihren Eigengeschmack eine gute Alternative zum zusätzlichen Salz, so dass dieses i.d.R. kaum nötig ist.
Ich habe es beispielsweise hier noch stehen, verwende es aber seit langer Zeit so gut wie gar nicht mehr und komme trotzdem gut klar.