Grüß euch!
Wenn die kalte Zeit beginnt, schätze ich ab und zu eingeweichten Hafer mit Trockenfrüchten.
Das sieht bei mir so aus:
Nackthafer am Morgen davor einweichen und am nächsten Tag erst essen.
Wird er kalt eingeweicht, keimt er eher nach einigen Tagen, ist es eher etwas wärmer, fermentiert er und bekommt einen ganz leicht milchsauren Geruch.
Den Nackthafer spüle ich auch deshalb.
Am 3. Tag ist er dann schon sehr "locker", länger nütze ich ihn nicht bzw weiche nicht mehr ein.
Ich gebe also etwas von dem vorher eingeweichten Hafer in eine Müslischüssel und füge vor der Wasserzugabe Trockenfrüchte dazu.
Hier hatte ich Mangostreifen von Orkos und Sauerkirschen von Keimling und Zimt.
Links habe ich Hafer für weitere Tage eingeweicht (noch besser ist auch hier eine Keramikschüssel mit Deckel).
Zusatzinformation: Haferflocken (anders als Nackthafer ) sind immer erhitzt, da die Haferkörner - anders als jene aus der Weizenfamilie - sehr fett sind und gewalzt/gequetscht sonst ranzig werden würden.
Dieser Sendung mit der Maus Video Link wurde mir dazu zufällig diese Woche gesandt: https://www.youtube.com/watch?v=i95bBabWLfE