Servus,
Lisa hat mir erzählt, dass sie eine extra Rohkost Weihnachtskekse Zusammenstellung anbietet und ob ich es hier vorstelle.
Hier geht es zum Link: http://www.rohtopia.com/tut-gut-schmeckt-gut-weihnachtet/
Und ein Rezept darf ich zitieren - da habe ich die Kipferl ausgewählt.
In ihrer Ausgabe sind natürlich auch schöne Fotos dazu dabei.
ZitatAlles anzeigenMANDELKIPFERL
ETWA 40 STÜCK
ZUTATEN
Helle Kipferl
1 Tasse Cashewkerne
1 Tasse Mandeln
60 ml Agavendicksaft oder Honig (1/4 Tasse)
1/2 Vanilleschote, ausgekratzt
1 Prise Meersalz
Dunkle Kipferl
2 EL RohKakao zur gesamten Masse hinzufügen
1 EL RohKakao Nibs, grob gerieben zum Bestreuen
Schokoladen-Tunk-Sauce:
3 EL Kakao
3 EL Kakaobutter
2 EL Agavendicksaft oder Honig
ZUBEREITUNG
Cashewkerne und Mandeln reiben, mit Vanille und
Meersalz (und gegebenfalls Kakao) in einer Schüssel
vermengen.
Agavendicksaft oder Honig unterrühren.
Teig zu langen, 1 cm dicken Rollen formen, alle
4-5cm abschneiden. Die kurzen Stücke zu Kipferln
formen. Dunkle Kipferl mit Kakaonibs bestreuen.
Im Dehydrator bei 42 Grad 12 Stunden trocknen
lassen oder bis die Kipferl fest aber noch weich sind.
Schokolade:
Alle Zutaten im Mixer vermischen.
Kipferlspitzen eintunken, auf einem Gitter oder
Dehydratortablett ohne Folie trocknen lassen.
Kühl und trocken aufbewahren (im Kühlschrank
werden die Kipferl zu hart).