Ich habe die Oxalsäure-Werte von Granatäpfeln gegoogelt und bin leider auf diese Seite geraten.
Natürlich gibt es Edelschimmel außen auf der Salami und im Camembert u.ä.
Aber eure verschimmelten Bananen, Zitronen, Feigen, Koteletts sind einfach nur verdorben und gesundheitsschädlich.
Arachidonsäure ist in rotem Fleisch besonders hoch - Entschuldige wenn das hier nicht vorkam, der Büffel war im Oxalsäure-Thread.
Ich habe aber hier gelernt, daß diese Art von roher Kost, wie ihr sie definiert,nicht wirklich Rohkost ist.
@Uwe Das kommt öfter vor, als man denkt. Ich erinnere mich, daß einmal eine ganze japanische Provinz eine lebensbedrohende Quecksilbervergiftung bekommen hat durch Meeresfisch. Algen enthalten hohe Mengen an Schwermetallen (wurde sogar in den heute so beliebten Tabletten nachgewiesen). Pilze sind in Europa immer noch radioaktiv belastet durch Tschernobyl. Lustigerweise kommen viele Supermarkt- und Großmarkt-Pilze aus Rußland. Pilze sind ohnehin nicht zum Rohessen geeignet.
Brioni, du kannst leider nicht beurteilen, was da jetzt verdorben ist oder nicht. Diese Art von Bananen können einen guten Edelschimmel aufweisen und auch gut riechen. Aber sie können auch schon schädlichen aufweisen, und dann riechen sie nicht mehr gut und schmecken auch nicht gut. Oder wirklich reife Feigen - fantastisch.
Auf der Rückfahrt von Kroatien nach Österreich erhalten wirklich reife Feigen schon Edelschimmel und müssen auch sehr schnell gegessen werden. Sonst kommt ein anderer Schimmel, der nicht gut ist. Aber diese ersten Mikroorganismen, die sind sogar hilfreich und das schmeckt man auch. Viele Allergien haben ihren Ursprung darin, dass viel zuwenig Mikroorganismen im eigenen Darm vorhanden sind - das vor allem durch unreifes Zuchtobst.
Und bei solchem Obst kommen tatsächlich keine guten Mikroorganismen darauf! Das Zeug kannst du vergessen, wenn es schimmelt. Riesenpflaumen im Vergleich zu Hauszwetschken sind da ein typisches Beispiel.
Wenn du das nicht verstehen willst, verabschiede dich bitte hier, sonst werde ich es tun da ich die Weiterentwicklung der Menschen fördern will, die Wert darauf legen, ihre eigenen Sinne zu schulen und sich nicht lieber auf einlullende Zutatenlisten oder Sinnes-Abstreitende Quellen beziehen.
Es ist nicht richtig, dass Arachidonsäure GERNELL in rotem Fleisch "besonders" hoch sei. Es kommt, wie schon geschrieben auf das Futter an, das die Tiere bekommen. Ich selbst esse relativ selten rotes Fleisch, doch sehe ich nicht, dass man es verteufeln muss - im Gegenteil kann es vielen Menschen auch hilfreich sein (was andere erklären). Und nochmal, hier wird fast nie über Büffel geschrieben. Du meist wohl Bison, und das ist ein ganz anderes Tier, ein wildes Tier. Das kann man nicht einmal melken, weil es das nie zulassen würde, viel größer und mächtiger ist.
Es war die Lebensgrundlage der Indianer und sie wurden von den Weißen ausgerottet, um ihnen die Lebensgrundlage zu entziehen.
Sie hatten also sehr gut u.a. davon gelebt. Das es überhaupt wieder Bisons bzw Wisent gibt, liegt daran, dass es zum Glück noch welche in Zoos gab.
Wenn du glaubst, dass hier nicht über Rohkost geschrieben wird und du das so aus eigenen Maß beurteilst, bist du hier falsch.
Fanatische gehirngewaschene Propagandaschreiber werden hier schnell entfernt. Nimm dies als Verwarnung.
Ich esse Fisch nur aus geprüften Quellen - und das nicht gerade im Übermaß, zudem habe ich erst vor wenigen Monaten meine Quecksilber-Belastung messen lassen, die verhältnismässig sehr gering war. Pilze züchte ich gerne selbst, allerdings esse ich eher wenig davon - dazu steht auch einiges in meinem Buch. Dies ist übrigens das Forum zu meinem Buch-Sachbuch. Wenn du dessen Inhalt nicht kennst und damit die kritische Vorgangsweise im Herantasten an das, was einem selbst gut tut oder nicht, und dich das auch nicht interessiert, schreibe besser in anderen Foren. Es gibt da welche die ausschließlich vegane Themen zulassen und andere, wo richtig viel Fleisch mitunter täglich gegessen wird (500 g - 800 g). Fernab von wissenschaftlichen Hintergründen und ohne Aufmerksam machen auf Tarierungen, Schulung der Sinne. Vielleicht ist dort deine Kritik besser angebracht, kann ich mir jedenfalls vorstellen.