Es gibt mehrere Gründe, warum beim Anblick oder Geruch von rohen Lebensmitteln Ekelgefühle auftreten:
1. Sie können anerzogen sein.
2. Sie deuten auf eine Überlastung mit denaturierten Nahrungsmitteln hin.
3. Sie warnen den Körper vor einer starken Entgiftung.
Welch rohkost-ideologisch eingedrückter Großhirnrinde diese schlauen Worte wohl ursprünglich mal entsprungen sein mögen ? Na ? Wer war´s wohl ?
ZitatEkel und Nahrungsauswahl
Während Geschmackspräferenzen und -aversionen bereits bei Neugeborenen vorhanden sind, so dass sie Süßes bevorzugen und Bitteres ablehnen, werden Ekelreaktionen im Laufe der Kindheit erlernt, sind also ein Produkt der Sozialisation und Erziehung. Als Beleg dafür, dass Ekel erlernt wird, gilt eine Metastudie zu 50 Fällen von Wolfskindern, die außerhalb einer menschlichen Gemeinschaft aufgewachsen waren. Zwar hatten alle Kinder Nahrungspräferenzen und -aversionen, aber keines zeigte Ekelreaktionen.[4]
http://de.wikipedia.org/wiki/Ekel#Ekel_und_Nahrungsauswahl
4. Es ist verdorben
Glückwunsch...die Antwort ist richtig...du hast gewonnen :D.
Und es gibt noch viele andere Gründe für Ekel, z.B. diesen :
ZitatEkel als Folge traumatischer Erfahrungen.
http://www.socialnet.de/rezensionen/9342.php
Dattelkern