Zitat von UweHallo ihr Lieben...
also Leinöl ist wirklich eine Sache für sich. Anfangs hatte ich große Nöte, Leinöl zu essen, normalerweise, so dachte ich, käme Leinöl auf's Holz...
Ist ja im Grunde richtig, ich finde übrigens Olivenöl für Holz mindestens genauso interessant, vielleicht sogar besser. Pellkartoffeln und Leinöl gilt doch als altes Armeleute-Essen, hat über viele Jahre Menschen satt gemacht. Ich halte mich trotzdem zurück mit Leinöl, zumal ein übermäßiger Verzehr graue Haare fördern soll. Die letzten Wochen hab ich sehr viel Rapsöl als Fettquelle verwendet, sehr oft einen Esslöffel einfach so. Find's lecker und besser als Olivenöl. Zumal besseres 3/6-Verhältnis. Aber ich glaub graue Haare bekommt man auch von Rapsöl...
Danke Uwe.
Rapsöl hab ich durch Angelika kennen (und schätzen) gelernt. Nutze es auch alle paar Tage (in kl. Menge, so 10g, entspricht 1 EL). Kann es frisch (kalt)gepresst in kleineren Mengen von einem regionalen Biokleinbetrieb kaufen. Dort wird wöchentlich frisch (kalt)gepresst. Schmeckt ganz anders, nämlich besser, als das teure, "hochwertige" (?) aus dem Handel. Das schmeckt im Vergleich zum frisch gepressten plötzlich nur noch "alt", "abgestanden", "grau", "tot"...
Was ich jetzt demnächst neu versuche: Walnussöl (nativ, kaltgepresst).
Bin gespannt...