Ich dachte, dass wir hier gemeinsam einen Ort schaffen könnten, wo man sich trifft, austauscht und auch Hilfestellung in gewisser Weise bietet, damit es Rohkostanfänger , oder Rohkostinteressierte, sowie kranken Menschen die Rat suchen, etwas leichter haben.
Es herrscht so viel Manipulation, Verwirrung und Fehlinformationen in der Rohkostszene, dass es mit Sicherheit nicht leicht ist in der heutigen Zeit, Rohköstler zu werden.
Das fängt schon damit an, dass diese Gourmet-Rohkost mit Torten und Schokolade wo Unmengen an Fett, Nüssen und Zucker drin stecken, trendy sind.
Ideen und Erfahrungen austauschen zu können ist auch meine Motivation hier zu lesen und schreiben .
Zwischenmenschliche Spitzfindigkeiten lenken mich meist eher ab, bislang aber finde ich hier doch für mich interessante Infos, bleibe also aktiv mal hier.
Insgesamt bin ich bislang wohl eher autodidaktisch unterwegs, "trendigen" Rohkostbüchern entnehme ich höchstens mal einen Hinweis auf mögliche Geschmacksvarianten, ansonsten halte ich meine Ernährung gern einfach.
Da mein Einkommen schwankt, gerne so, daß es auch mit Minibudget klappen kann.
Daher nähere ich mich auch vor allem den Wildkräutern und dem Anreichern konventioneller Lebensmittel ( z.B. durch Fermentieren) an.
Wildkräuterblätter dürften in etwa genau so schwer sein wie Salatblätter.
Reicht es ( Dir) aus, diese konventionell unter Wasser zu waschen( selbst wenn sie in einem Stadtparkt gesammelt wurden) ?
Bislang mach ichs so, aber mit einer gewissen Unsicherheit wg. Hund / Abgasen etc. .