Da habe ich neulich ein interessantes Schaubild in alten Rohkostseminar-Unterlagen gefunden.
Die Darstellung mag für viele jetzt bestimmt zu simpel, zu sehr vereinfacht sein. Aber wieso soll man es sich nicht mal aus diesem Blickwinkel anschauen? Die Sache mit Krankheit und Tod ist natürlich viel komplexer, aber mir gefällt diese Darstellung.
Da war ja neulich die Diskussion dass Kochkost ja nicht ungesund ist und dass die Kochköstler ja schließlich alle so gesund und frisch aussehen.
Das stimmt bestimmt auch, aber trotzdem findet eine verborgene Intoxination durch anormale Moleküle aus der Kochkost statt.
Und bei einigen Kochköstlern kommt es dann, wenn sie über 50 sind doch zu dem ein oder anderen Krankheitsausbruch.
Ich habe ja schon mal erwähnt dass ich süßigkeitensüchtig war und über einen Zeitraum von 20 Jahren jeden Tag so 5 Packungen Schokokekse oder 4-5 Tafeln Schokolade oder die entsprechende Menge Eisbecher oder Torten gegessen habe. Ich habe während dieser Zeit niemals gedacht dass das eventuell ungesund sein könnte, das glaube ich auch heute nicht, aber trotzdem habe ich es nach 20 Jahren nicht mehr vertragen.
Da hat es schon so eine verborgene Intoxination gegeben. Auf einmal ist es mir beim Schokolade essen sterbensschlecht geworden. Ich wollte das nicht wahr haben und versuchte es immer wieder, aber mir wurde es so schlecht dass ich mich übergeben musste damit ich mich wieder besser fühlte. Dann machte ich eine Woche Pause und probierte es wieder, aber ich hatte jedes Mal das Gefühl ich sterbe. Ich bin sogar Nachts mehrfach in die Notaufnahme von einem Krankenhaus gegangen weil ich das Gefühl hatte meine letzte Stunde hat geschlagen.
Im Krankenhaus habe ich gesagt ich leide unter einer Schokoladenvergiftung, da haben die mich natürlich ausgelacht und mir versichert dass man sich mit Schokolade bestimmt nicht vergiftet. Ich denke die haben auch recht solange man nur 1-2 Tafeln am Tag isst. Aber ich habe es scheinbar übertrieben und die Vergiftung ist wie im oberen Schaubild am ersten Querstrich angekommen. (zum Glück hat sie den zweiten Querstrich nicht erreicht, aber es war wirklich kurz davor)
Und jetzt mit der Rohkost habe ich natürlich immer noch zum Teil sehr heftig Entgiftungserscheinungen. Da muss ich jetzt wohl den Preis für diese künstlichen Hochgefühle aus meiner Kochkostzeit bezahlen.