Ich denke, mein Körper würde das schon signalisieren, falls es ungesund wäre und ich würde eine frühe Sperre bekommen.
Damit würde ich es trotzdem nicht unbedingt übertreiben, wenn Du sie halbwegs regelmäßig verzehrst.
Mit Blausäure ist ja nicht zu spaßen (siehe auch das berühmte Thema in Krimis mit Cyanid-Vergiftungen usw.).
Ich habe gerade noch mal nachgeschlagen wie es sich bei ROHEN Bittermandeln verhält, demnach liegt der Blausäuregehalt dort im rohen Zustand bei bis zu 3000 mg pro Kilo!
Zum Vergleich: In unserem Trinkwasser sind laut Schutzverordnung maximal 50 MIKROgramm (nicht Milli) pro Liter erlaubt!
Demnach spricht man bei Kindern schon ab 5 dieser Mandeln von einer möglicherweise tödlichen Dosis, maximal aber 10.
Da kann man die letale Dosis jetzt auf den Körper eines Erwachsenen hochrechnen...
Deshalb ist man angeblich dazu übergegangen, nur noch Packungsgrößen von max. 50 Gramm zu vertreiben, um niemanden zum übermäßigen Verzehr zu "verleiten".
Natürlich kann man sich auch schnell 10 Packungen davon kaufen...