Habe heute Abend nach ca. 3 Monaten mal wieder etwas Fleisch gegessen. Büffel-Fleisch aus Argentinien.
Es war in Folie eingeschweißt. In manchen Rohkostbüchern steht, dass man kein Fleisch in Plastik essen soll, aber mir schmeckt das eingeschweißte Fleisch eigentlich besser. Es ist saftiger und hat einen so leicht säuerlichen und fruchtigen Geschmack. Es hat sehr gut geschmeckt. Es waren 210 g. (Kilo-Preis 70 €)
Auf der Packung steht jedenfalls dass die Büffel nur Gras gegessen haben , und kein Kraftfutter. Die Metzger die ich bisher gefragt habe, meinten dass das relativ unwahrscheinlich ist. Sie sagen , dass alle Rinder zugefüttert werden, allein dem Geschmack wegen.
Ich dachte das Büffel-Fleisch schmeckt etwas anders, als das übliche Rindfleisch. Tut es aber nicht.
Ich habe erst vor einem Jahr wieder begonnen ab und zu mal wieder ein wenig Fleisch zu essen und habe innerhalb kurzer Zeit 2 kg zugenommen. Ich weiß jedoch nicht ob das wegen dem Fleisch war, oder ob es andere Gründe gehabt hat.
Aber alles in Allem, esse ich doch lieber vegan. Alle 2 Wochen vielleicht mal ein paar Eier. Fisch relativ selten.
Das Foto auf der Büffel-Bill Webseite sieht natürlich sehr romantisch aus.
https://bueffelbill.com/unsere-tiere/
Zu dem Büffelfleisch aus Deutschland schreiben sie folgendes:
ZitatDie gigantische Farm unseres Partners liegt zwischen Berlin und Hamburg in der Wildnis Brandenburgs. Auf über 400 Hektar Land leben unsere deutschen Büffel dort ganzjährig im Freien auf schier endlosen Weiden. Umringt von wilder Natur mit Zugang zu Wasserstellen führen unsere Büffel ein paradiesisches Dasein und ernähren sich von frischem Gras, Wildkräutern und Weideblumen. In der Nacht oder bei Kälte bietet ein moderner und großzügiger Stall den Büffeln Schutz.
Die naturbelassene und freie Lebensweise der Tiere, die ganzjährig bei jedem Wetter auf weitläufigen Wiesen zuhause sind, stellt ein absolutes Kontrastprogramm zur heutzutage weitverbreiteten Massentierhaltung in engen Ställen dar. Gepaart mit der natürlichen Robustheit der Büffel ist es so möglich, auf den Einsatz von Antibiotika zu verzichten. Die vorbildhafte Ernährung der Büffel durch frische Gräser und Kräuter macht zudem Kraftfutter und Wachstumshormone überflüssig.
Sie schreiben dass die Haltung Kraftfutter überflüssig macht. Diese Formulierung heißt aber noch lange nicht dass sie überhaupt kein Kraftfutter bekommen.
Im Urlaub letzte Woche, war direkt hinter unserem Haus eine Kuhherde in einem ziemlich großen Gehege mit Zugang zum Fluß.
Bei dem heißen Wetter sind sie meistens an der Elbe abgehangen.
Ich habe den Kühen gerne zugeschaut. Das ist natürlich ein anderes Leben als im Stall.
Der Bauer stellte den Kühen einmal am Tag so ein komisches Silo-Futter auf die Weide.
Das Gras war auch gar nicht mehr richtig grün , wegen der langen Trockenheit.
EDIT: Nochmal zurück zu dem Zitat:
ZitatDie vorbildhafte Ernährung der Büffel durch frische Gräser und Kräuter macht zudem Kraftfutter überflüssig.
Da waren mal die Bio-Avocados aus Israel im Verdacht bestrahlt zu sein. Dann hat ein Rohköstler den Produzent angeschrieben und er erhielt als Antwort, dass die Avocados eine so gute Qualität haben, dass eine Bestrahlung nicht notwendig sei.
Sie haben aber nicht geschrieben dass die Avocados nicht bestrahlt werden.