Hi!
Also wenn du am Bau arbeitest PLUS 2 - 5 x Ausdauersport, das erklärt natürlich, warum du länger auch viele Bananen ißt.
Danke für deine nähere Erläuterung.
Ich hatte auch mal eine Zeit, wo ich mehr davon aß. Da ersetzten die Bananen bei uns in der Familie quasi das Brot. Nicht, weil wir immer Brot gehabt hätten früher, sondern weil es ebenso nach ein paar Tagen frisch zu besorgen war. Oder eben zum Nachreifen. Diese Phase war relativ lange, aber mehr als 3 Stk am Tag packte ich glaube ich nie - es sei denn, es waren Babybananen.
Und da ich nicht "am Bau" arbeite, ist das auch nicht verwunderlich. Ich schrieb ja oben, dass es Utopie >>für mich<< wäre, soviel zu essen.
Inzwischen schätzte ich Selleriescheiben die ich leicht weich werden lassen weit mehr. Oder derzeit eben Datteln. Leider sind die frischen fast aus und die getrockneten sind mir pur fast etwas zu süß.
Ist der Link von dir oder von anderen? Ich fürchte, da sind ein paar Infos nicht ganz korrekt. Z.B. gehört Spinat nicht zu den Kreuzblütlern. Aber dafür gehört Spinat tatsächlich zu einer Pflanzenfamilie, die durchaus zu einem mitunter höherem Oxalsäuregehalt neigt. Dennoch wird sie mitunter gerne auch in der Rohkost verwendet - soferne der Gehalt an Oxalsäure im Rahmen ist und der Genuß entsprechend.
Wildpflanzenblätter sind der Ursprung der für Kochkost gezüchteten Gemüse. Aber kaum wer erkennt den Nutzen der Intensität im Vergleich zum "aufgeblasenen" Gemüse.
Also einen Riesenvorteil haben Bananen jedenfalls: Man bekommt sie auch hier das ganze Jahr über und das in großen Mengen um einen relativ günstigen Preis.