Hallo,
ich habe Dr. Brian Clement von http://hippocratesinst.org/sprouts-the-living-super-food auf http://www.weltrohkosttag-kong…om/#!7-tage-warm-up/elity gesehen, und das hat etliche Fragen aufgetan...
erstmal eine kurze Zusammenfassung des Vortrags:
- Rohe Pflanzen enthalten: Hormone, Sauerstoff, sek. Pflanzenstoffe und Enzyme
- Proteine sind das Gerüst des lebenden Organismus und sind hauptsächlich in Algen und Sprossen zu finden. Fleisch hat erheblich weniger Proteine als Pflanzen. Bierbäuche sind eigentlich ein Zeichen von Proteinmangel!
- Mungobohnensprossen sind gut für Brust- und Prostataproblemen, und helfen bei Haarausfall und verfrühtem Ergrauen
- Eine kleine Portion Weizengrassaft enthält die Nährstoffe von 1kg rohem Biogemüse und reguliert den Blutzuckerspiegel
- 90 Sekunden Mixvorgang zerstört 90% der Nährstoffe
- Beim Entsaften sind nach 15 Minuten 90% der Nährstoffe durch den Oxidationsprozess zerstört
- Kochen zerstört Aminossäuren
- Casein verursacht Krebs (china study)
- In 90% der Eier auch in Bioland Eier wurde Campbell Bakterien gefunden, die das Immunsystem angreifen
Das meiste ist uns wohl schon seit längerem bekannt...
Aber dass Entsaften besser sein soll als Mixen kommt schon als Schock...
Ich bin immer davon ausgegangen, dass die Ballaststoffe beim Mixen so gut sind...
Er beruft sich darauf auf weltweite Forschungsergebnisse. Nun ja, wir wissen ja alle, wie leicht man Forschungsergebnisse manipulieren kann...
Was haltet ihr davon?
Es ist wohl klar, dass je frischer desto besser. Aber ist in den angepriesenen Pulvern denn gar nichts gutes mehr enthalten?
Wie integriert ihr Algen? Wo erhalte ich die zu bezahlbaren Preisen? Sind die dann auch nicht schon verseucht? Oder ist das nur eine Marketingstrategie, um Angst zu schüren?
Wo bekommt ihr die Saat für Sprossen? Vieles liegt ja schon so lange im Regal, dass da nix mehr keimt...
Nehmt ihr Eier zu euch? Ich mag Eier sehr gerne, und habe immer auf die Qualität wert gelegt, bin nun aber ein wenig unsicher...
Manchmal mag ich gar nichts mehr hören, weil das alles eher die Angst schürt, als dass es hilft...
Was haltet ihr von Hippocrates? Alle eure Hinwiese, Anmerkungen, Tipps sind willkommen...
Viele liebe Grüsse
Heike
Hier die „sprout pharmacy“ aus obigem Link im Detail:
“Sunflower — 3,000 years old and named after its golden rayed flower, which are reminiscent of the sun, it is a rich source of protein (up to 30%), lecithin, and Vitamin D (rarely found in vegetables). It is high in trace minerals which make it beneficial for bones, muscle and tissue tone and healthy red blood corpuscles.
Sweet Pea — It is rich in protease inhibitors that prevent certain viruses and chemicals that promote cancer, and it is useful in reducing LDL (bad cholesterol) in the blood.
Buckwheat — It promotes proper circulation, digestion and elimination with its anti plaque properties and it helps neutralizes the effects of radiation. (Secondary sources of nutrition)
Cover — It is known as a blood purifier, it is high in calcium content which relaxes the central nervous system. It contains plant estrogens which balance hormones and it also contains isoflavones, which are anti cancerous.
Broccoli — It contains sulfophane which protects cells from becoming malignant. It occurs 10-100 times greater in sprouts than in broccoli as a vegetable. It also causes the body to release glutathiones, a natural body enzyme, which neutralize or detoxify carcinogens, before they damage the DNA.
Radish —It is an expectorant which clears mucous from the respiratory tract, expels worms and benefits the intestinal flora.
Mung, Lentil. & Adzuki — They contain soluble fiber and help lower cholesterol by clearing out dangerous LDL cholesterol in the blood. They also help regulate insulin and thus blood sugar.
Fenugreek — It is soothing to mucous membranes which also is cleansing and nourishing to the digestive system, reduces inflammation and contains chorine (a fat controller) which helps with weight loss.”