Das habe ich gerade auf Facebook gesehen. Das ist nicht schlecht:
ZitatAm 06.Mai , ist Internationaler Anti-Diät-Tag. Der Tag wurde 1992 von der Engländerin Mary Evans Young als Protest gegen den Schlankheitswahn ins Leben gerufen.
Kochkost ohne Zucker kommt einer Diät schon ein bisschen nahe. Und Diäten sind immer ein wenig suspekt.
100% Rohkost fühlt sich nicht wie eine Diät an. Man isst einfach auf was man Lust hat.
Da gibt es keine Konflikte mehr.
In der Natur gilt ja normalerweise diese Gleichung:
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Und in der Kochkost ist es ja oft so:
Wenn wir Kochkost essen und wir essen nur die Sachen auf die wir jetzt gerade die größte Lust haben dann spielt unser Urgehirn mit. Aber wenn wir einen Kompromiss machen weil wir vielleicht denken das ein oder andere Lebensmittel ist vielleicht nicht sehr gesund, dann signalisiert unser Urgehirn -Lebensgefahr- .
Denn wenn wir nicht das essen das am allerbesten schmeckt, dann heißt das in der Natur dass wir nicht optimal ernährt sind und folglich könnten wir dadurch aus der Balance kommen und hätten im täglichen Überleben in der Natur ein Defizit.
Deshalb glaube ich ist es für einen Kochköstler unter dem Strich bestimmt besser nur das zu essen auf was er jetzt wirklich die größte Lust hat. Sonst wird man ja ganz verrückt.
Wenn wir Diät essen , dann rebelliert automatisch etwas in unserem Körper.
Wenn man als Kochköstler gerade Lust hat auf Pommes rot/weiß, auf einen Doppel-Whopper oder auf ein paar Stück Schokoladen-Torte hat, und wir das nicht essen weil wir denken das sei nicht gesund dann versetzten wir unser System in Alarmzustand. Denn wenn wir nicht essen was uns am besten schmeckt heißt das in der Natur wir essen das falsche und sind nicht optimal ernährt.