Grüß euch,
vor einigen Jahren hatte ich das Glück, einmal zufällig von selbst weich gewordene Maroni im Haus zu haben. Später versuchte ich das zu imitieren, doch einmal wurden sie zu hart bei der Lagerung bei Zimmertemperatur und trockener Winterluftfeuchte und ein anderes mal bei zu feuchter Lagerung schimmelig.
Da meine lieben gerne Maroni essen und ich das gerne unterstütze, wollte ich schauen wie ich auch wieder zu weich gewordenen Maronis käme. Aber eben nicht aus dem Backofen. 200 °C für 15 Minuten auch bei Befeuchtung sind halt keine Rohkost mehr.
Auf dem Bild unten sieht man links auch Zitronen, Granatapfel und Pomelos; Kräuter/Wildpflanzenansätze und Vorbereitung für neue Zahnpasta. Rechts dann Maroni (im Glas).
Und da hatte ich vor ein paar Wochen die Idee, Maronis zu den Macadamias in den Humidor zu geben. die Macadamias in Schale wurden darin nämlich relativ weich-gummiartig mit der Zeit und so dachte ich mir, könnte das auch für die Maronis gut sein.
Es hat geklappt. Sie sind innen etwas eingeschrumpelt, leicht mit Messer zu öffnen und innen weich und gut zu essen.
Allerdings sehe ich sie für mich dennoch eher als Nascherei, sie haben ja doch auch ganz schön Kohlenhydrate.
Aber auch ein wunderbares Eigenaroma.