Grüß euch,
kürzlich schrieb ich ja u.a. über Erbsen: http://www.rohkostforum.net/th…tes-Buch?highlight=drogen
Eben stelle ich ein neues Kurzvideo zusammen (wird demnächst fertig) und poste hier ein kurzes Video extra noch zu den Erbsen. Im Winter mag ich sie immer wieder mal - bevorzugt die unreiferen Exemplare. Sie sind süßer und noch nicht bitter; die unreifen Erbsen keimen natürlich nicht.
Bei Kochkost wird der entstehende bittere Eigengeschmack der reifen Erbsen durch Blanchieren entfernt. Und Zusatzinfo: Tiefgefrorene Erbsen sind fast immer vorher blanchiert worden, weil sie wegen der Enzyme sonst noch bitterer werden würden (geringer Polyphenolgehalt im Vergleich zum Eiweißgehalt).
Als Ausnahme für manche evtl interessant - allerdings evtl doch auch gut zu wissen!
Die hier waren echt lecker. Viele waren unreifere Erbsen wie gewünscht und ein paar kamen wie meist, schon gekeimt an oder keimten bei der Lagerung im Papiersackerl(tüte) in der Gemüselade:
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Für jene, die Erbsen einsetzen: Die gesamte Pflanze schmeckt nach Erbse. Schon die Blätter und die grünen Schoten ohne Erbsen schmecken lecker.