Da ich sehr gerne Erdnüsse und Oliven esse, die jede Menge Omega-6-Fettsäuren enthalten, habe ich in der Vergangenheit täglich 1 TL Leinsamen gegessen und auch meist ein- bis zweimal die Woche Forelle (es handelt sich dabei allerdings um Zuchtforelle, die ja laut Angelikas Buch weitaus weniger Omega-3-Fettsäuren enthalten als wilde Forellen), um an Omega-3 zu gelangen. Ich esse zwar auch täglich Grün, doch nicht in riesigen Mengen.
Nun hatte ich mir überlegt, Leinöl auszuprobieren. Dieses sollte natürlich in Rohkostqualität und frisch sein.
Da habe ich mich nun für das Leinöl der Firma OlioSan entschieden und das bestellt. Müsste die Tage ankommen.
Es wurde beim Pressvorgang angeblich ohne Lichteinfluss und Sauerstoff, ohne Rösten, ohne Chemie, bei max. 30 °C hergestellt. Und ohne Restsauerstoff in dunkle Glasflaschen abgefüllt. Es hält sich 8 - 10 Wochen.
Davon möchte ich jetzt täglich 1 TL einnehmen, wenn es mir denn schmeckt. Sollte es bitter sein, komisch ranzig riechen oder sonst was, werde ich es zurückschicken.
Meine Frage nun: hat jemand Erfahrungen mit Leinöl?
Inwiefern gibt es Besserungen im Hautbild (meine Haut ist sehr trocken) und im Befinden?
Auf andere Omega-3-Quellen wie Chia (zu teuer), Hanfsamen (schmecken mir nicht sonderlich) und Meeresfisch (schwermetallbelastet, gefroren, alt) möchte ich nicht zurückgreifen.