"Ich esse zur Zeit große Mengen an Linsen und Kichererbsenkeimlingen und Ähnlichem.
Hab' jetzt gehört, das könne den Säuren - Basen Haushalt durcheinander-
bringen, und der Abbau von überschüssigen Proteinen würde Mineralien abziehen."
Wenn die Angst besteht, die allgemein bekannte Aufnahmenorm für Eiweiß durch roh vegane Ernährung nicht zu decken, so würde ich darüber bei einer ausgewogenen roh veganer Ernährung kein Kopf machen. Diese Norm sollte nicht mit übermäßigem Verzehr von Hülsenfrüchten und Nüssen erreicht werden. Hülsenfrüchte und Nüsse beinhalten hoch molekulare Proteine, die den Körper erst spalten muss und die auch einsäuern. Um der Einsäuerung entgegenzusetzen, nimmt der Körper die Mineralen. Und wenn nicht in der Nahrung vorhanden dann bezieht er diese auch den Knochen. 100 oder 200 Gramm sind ok (2 handvolle Mengen). Was wir brauchen sind die Bausteine der Proteine - Aminosäuren.
Was meinst du damit genau?