Sehr gute Wahl wenn es um das Thema "Omega-Fettsäuren" geht.
Weil:
Das ist kaum noch zu toppen, weder von (Fett-)Fischarten noch von einigen Nüssen. Ich kenne kein anderes Lebensmittel, dass annähernd bis zu 52% Omega 3 oder gar noch mehr enthält.
Gute
Ideen, mit Leinöl oder Leinsamen auf dem Salat. Mit Leinsamen müßte
es doch auch klappen, diese durch die Flockenquetsche zu ziehen und
aufquellen zu lassen, damit sie dann besser zu zerkauen sind?
Was
Wissenschaft angeht und sei es Ernährungswissenschaft oder
Fettsäuren im Besonderen,
bevor
ich überhaupt eine Sichtweise einnehme, beschäftige ich mich
eingehend mit der
Thematik (was
ich zugegebenermaßen bei Fettsäuren nicht gemacht habe, aber ich
nehme bestimmte Tendenzen wahr):
Wenn etwas heutzutage als Lehrmeinung gilt, bedeutet das erst einmal
gar nichts. Häufig ist es
sogar
sogar ein Indiz dafür, dass Vermutungen als Tatsachen verkauft
werden. Von freier Wissenschaft, sei es Geistes- oder
Naturwissenschaften, kann
keine Rede sein,
wenn in den verschiedensten Fachrichtungen nur das in den etablierten
Kanälen und Publikationen veröffentlicht wird, was politisch
und von Großkonzernen
und
Finanzinstituten
gewollt ist. Ich beobachte genau dieses und dabei werden allzu häufig
alternative Standpunkte erst gar nicht mehr diskutiert, sondern die
betreffenden Akademiker persönlich diffamiert und oftmals auch ihre
Karrieren ruiniert. Wenn ich mich wirklich informieren will, dann
schaue ich mir an,
was für Standpunkte es gibt und was die Argumente beinhalten und
auch, wie eben angerissen, mit kritischen Minderheiten umgegangen
wird.
Mit
einigen medizinischen Themen habe ich mich ausgiebig befasst und bin
zu dem Ergebnis gekommen, dass hier viele der grundsätzlichen Thesen
und Herangehensweisen im wesentlichen auf Hypothesen und
Spekulationen beruhen, es
keine stichhaltigen Beweise
aber etliche Widersprüche
gibt, aber jeder, der diese in
Stein gemeißelten Annahmen
in Frage stellt, aus dem exklusiven Club der selbsternannten Experten
ausgeschlossen wird. Sie wissen gar nicht genau, über was sie
eigentlich reden, aber tun so, als ob es überhaupt keinen Zweifel
darüber gäbe.
Spannend
finde ich die fächerübergreifende Beschäftigung und
Infragestellung von wissen-
schaftlichen Paradigmen, wobei u.a.
Quantenphysik,
Epigenetik, oder Psychoneuroimmu-
nologie
da
schon ziemlich weit sind.
Vieles
deutet ja darauf hin, dass es sprachlich und mathematisch gar keine
Objektivität, sondern allenfalls eine kollektive Subjektivität gibt
innerhalb der nur einen winzigen Teil der Wirklichkeit ausmachenden
Blase, in der wir leben. Meine Erfahrungen gehen immer mehr in die
Richtung, dass Bewusstsein einen weitaus größeren Einfluss auf
unseren Körper, Stoffwechsel usw. hat, als allgemein angenommen, und
dass Ernährung dabei nur ein stark überbewerteter Aspekt
von vielen ist im
Rahmen des allgemein noch dominierenden Materialismus:
Es
ist eine schon lang angewandte Taktik von profitierenden Mächtigen
der breiten Masse und jedem Einzelnen die Schuld zu geben für von den kapitalistischen
Bedingungen aufgezwungenen Leiden und Krankheiten,
und dann Konsumgüter- und Dienstleistungen anzubieten als Lösung,
die alles
meistens noch schlimmer machen. Sie vermeiden es aufzuzeigen, was für
eine verheerende
Rolle die Lebensverhältnissen inklusive Umweltgifte, Strahlen usw.
für unser Leben spielen, denn sie verdienen ja dran und dazu zählt
auch die fortschreitende Angstpropaganda, wie auch die Reduzierung
und
Individualisierung
der Ursachen auf bestimmte Bereiche, wie zum Beispiel falsche
Ernährung. Zusätzlich
werden wir mit Werbung und Meinungsmache überhäuft für
Lebensmittel, die nicht mehr als Füllstoffe und Schrott sind und
gleichzeitig reden sie uns ein schlechtes Gewissen ein, und reine
Rohkost und vieles andere wiederum,
was wirklich funktioniert, wird wiederum als gefährlicher Irrsinn
dargestellt.
Zurück
zum Bewusstsein: Auch wenn ich mich noch nicht ganz von der
kollektiven existenziellen Angst gelöst habe, schaffe ich es durch
die Dispenza Übungen doch immer länger und intensiver
Bewusstseinszustände zu erreichen, die
ich sonst, bis auf wenige Ausnahmen, vor allem aus der Zeit kenne, wo
ich in mir mit verschiedenen Substanzen euphorische, psychedelische
usw. Geisteszustände ausgelöst habe, und
die u.a. von neurotisch – gehemmten Psychiatern
als manisch angesehen werden würden.
Ansonsten,
ich denke, als Säugling war ich ständig in so einem Zustand und in
meiner (frühen) Kindheit recht häufig, denke ich mal, aber ich habe nur wenige Erinnerungen daran. Aber das ist unser Naturzustand,
unser natürliches Befinden und dadurch ändert sich, wie auch schon
eingehend wissenschaftlich nachgewiesen, nicht nur durch Joe Dispenza
und seine Projekte, die gesamte Körperchemie und auch ich
sehe,
dass es einen immensen, positiven Einfluss hat auf meinen Körper und
noch vorhandene Beschwerden und Komplikationen, bei mir als Beispiel
zur
Zeit
auf
die
Verdauung, die ja sehr entscheidend ist für unseren Organismus.
Also
eigentlich müsste überall thematisiert werden, wie gestört und
fehlgeleitet unser allgemeiner Lebensstil bzw. unsere „Normalität“
ist, und wie unser Leben aussehen könnte bzw. sollte. Aber die
Anteile der Bevölkerung, die in einem von Liebe, Glückseligkeit,
innerem Frieden usw. dominierten Zustand leben, lassen sich nicht
mehr ausbeuten und nicht mehr täuschen und in die Irre führen durch
Beeinflussung und Konditionierung, und sie sind auch noch ein
Beispiel für eine Alternative für andere, es könnte ansteckend
sein. Bei jeder wissenschaftlichen Ernährungsstudie müsste es eine
Gruppe geben, aus den noch relativ wenigen, aber zahlreicher
werdenden Individuen, die sich aus dieser künstlichen, von unserem
Ursprung entfremdeten Matrix, soweit befreit haben, dass
überhaupt die Grundvoraussetzungen vorliegen, dass sie ihr Potential
entfalten. Alleine Angst und Stress machen, soweit ich mich von einem
Vortrag erinnern kann, irgendetwas bei 80% oder 90% der
Krankheitsursachen aus. Ausgewogene,
rohköstliche Ernährung in Verbindung mit einem befreiten
Bewusstsein ist für mich das Ideal und es passt gut zusammen.
Angsterzeugung
vor der Zukunft ist ein wesentliches Propagandainstrument, weil es ja
nun
einmal schwer zu widerlegen ist, was in der Zukunft passieren könnte,
und weil damit gewinnbringend Vorbeugungen
oder „Lösungen“ verkauft werden können, und das gilt
selbstverständlich auch für die Nahrungs- und
Nahrungsergänzungsmittelbranche. Wahr ist, dass es am besten für
uns ist, voll und ganz im Moment zu leben und noch besser ist es,
sich
über
jeden Moment zu freuen,
und im Vertrauen und in der Liebe zu sein zum
Leben und zu allem, was ist.
Damit nehmen wir die Zukunft schon vorweg. Genauso
geschieht es auch durch ständige Angst vor Fehltritten und
katastrophalen Szenarien, sei es
individuell
oder kollektiv. Wir
haben die Wahl, aber die erste Möglichkeit erscheint nicht in der
veröffentlichten Diskussion.
Zu den "Experten" in Universitäten, Fernsehen usw.: Kurze Erklärung des Syllogismus, dem Schließen vom Besonderen auf das Allgemeine: Mein Kater hat vier Beine. Mein Kater ist eine Katze. Alle Katzen sind Vierbeiner. Hasso und Waldi haben auch vier Beine. Hasso und Waldi sind auch Katzen.