Hallo liebe Rohköstler,
mir selbst und meinem Vater geht es mir Rohkost hervorragend. Auch meine Mutter isst mittlerweile mehr roh, aber noch nicht komplett. Das Hauptproblem ist, dass sie 1997 einen äußerst schweren Schlaganfall hatt (9 Monate Koma) und seit her bewegungstechnisch stark eingeschränkt ist. Sie wiegt ca 80kg bei ca. 160cm Größe und es eschränkt ihre eh schon mühseligen Bewegungen und Koordiantionen noch mehr ein.
Sie ist ein großartiger, liebenswerter Mensch, kann aber aufgrund beschränkter kognitiver Leistungen durch den Schlaganfall sich selbst nicht wirklich helfen hinsichtlich der Ernährung.
Ich versuche da viel zu machen und sie zu unterstützen. Nun werde ich sie nächste Woche zu einem Seminar bei Illian Sagenschneider einladen.
Danach möchte ich ihre Ernährung auf die nächste Stufe heben. Und hierbei geht es mir insbesondere darum, ihr zu helfen etwas Gewicht zu verlieren.
Was für Ideen und Tips könnt ihr mir geben?
Sie isst bisher viel Obst, sowie Nüsse und hin und wieder eine Reispfanne von Frosta. Mein Papa macht ihr aber auch öfter mal einen Smoothie (grün) oder einen Salat mit Paprika, Tomaten und Schafskäse.
Alles schon nicht schlecht, aber ich halte es für zuviel Obst und Nüsse.
Da sie wie gesagt in der Bewegung eingeschränkt ist, und es daher mit Sport schwierig ist, muss ich glaube ich zu "härteren" Methoden gehen.
Meine Überlegung ist derzeit sie in die Ketose zu bringen, damit sie ihr angespeichertes Fett irgendwie loswerden kann.
Ich glaube sie hat auch über die vergangen Jahre zu viel Fruchtzucker gegessen (über mehrere Jahre 3 - 4 Äpfel am Tag...). Das habe ich ihr schon abgewöhnt.
Ohne Fleisch in eine gesunde Ketose mit guten Fetten zu kommen ist sicher nicht leicht, ich tendiere also dazu dass sie auch rohen Fisch, Eier und vielleicht Rohmilchbutter bekommt.
Was würdet ihr außerdem empfehlen?
Wie würdet ihr es versuchen, wenn es eure eigene Mama wärem die ihr sehr lieb habt, und der ihr einfach etwas zurückgeben wollt für das was sie für euch getan hat.
Danke für eure Tips