Magenverweildauer von Nahrung

  • Grünkohl wird als Supperfood gelobt. Ich las vor Jahren die Magenverweildauer von Grünkohl sei bis zu 9 Stunden. Leider finde ich die Quelle zu der Verweildauer nicht mehr.

    Auch bei anderen Lebensmittel war ich damals über die lange Magenverweildauer überrascht.

    Müßte es theoretisch und Praktisch gesehen nicht von Vorteil sein, wenn ein Lebensmittel seinen Weg möglichst rasch durch den Verdauungsapparat findet?

  • Überrascht mich!
    Dachte Kohlblätter marschieren schneller.
    Kann ja sein.
    Neulich las ich wieder, dass Möhren schwer verdaulich sein sollen. Ich reib sie manchmal roh fein auf und gebe Rapsöl drauf. Ich denk mal, dass Möhren recht gut verdaut werden können, wenn die Magensäure stark genug ist. Bei mir ist sie's nicht...

  • Ich habe die Liste rauskopiert.
    Dass Äpfel genauso lang wie gegrilltes Fleisch im Magen liegen, laut Liste 3-4 Stunden (allein DAS klingt für mich dermaßen unglaubwürdig für Äpfel), kann ich mir nicht mal ansatzweise vorstellen...


Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!