Hallo allerseits!
Ich beziehe meine Salate großteils von biologischen Kleinbetrieben, greife aber, wenn sonst nix verfügbar ist, auf Bio-Salate aus dem Bioladen, manchmal vom Gärtner oder notfalls vom Supermarkt zurück. Auf Salate, die luftdicht in Plastik verpackt sind, verzichte ich aber komplett, selbst wenn Bio.
Bei den Bio-Salaten (z.B. Battaiva, Kopfsalat, Feldsalat, etc.) aus Bioladen oder Supermarkt bildet sich beim Waschen fast immer ein bisschen Schaum. Ich vermutete bisher immer, dass da halt irgendwas draufgesprüht wird, damit die Salate möglichst lang frisch aussehen. Allerdings habe ich nun auch festgestellt, dass dieser Schaum auch bei den Bio-Salaten von den biologischen Kleinbetrieben entsteht, was ich nicht so ganz verstehen kann...
Was genau ist dieser Schaum? Weiß jemand darüber genaueres bzw. kennt jemand von auch diesen Schaum?
Ich freue mich auf eure Beiträge!