Zitat von AngelikaNaja so krass darf man das nicht sehen, du schmeckst ja inzwischen sicher heraus ob etwas saurer schmeckt oder nicht. Und magst du das wirklich besonders?
Naja, richtig scharf drauf bin ich eigentlich nicht. Kommt drauf an um was es sich handelt. Aber als Kind liebte ich manches Saure sehr... Zitronenscheiben zutzelte ich pur (ja, ich meine wirklich pur) sehr gerne aus. Oder eben Sauerampfer.
ZitatBei folgendem Link steht das auch, aber zusätzlich warum es für manche Früchte sogar besser ist, sie liegen zu lassen. Auf der verlinkten Seite steht oben nämlich auch, dass der Sorbitgehalt (der Doppel-Fruchtzucker, der für kräftige Verdauungsbeschwerden sorgen kann) bei der Lagerung wieder um von 4,5 % (Höchstgehalt) auf 02 - 0,3 % sinkt. Da ist es irgendwie klar, dass ich nur überreife Hauszwetschken mag und getrocknete Kirschen bzw Steinobst einfach viel besser verdauen kann.
Das find ich fantastisch, das mit dem abnehmenden Sorbitgehalt! Mir geht es haarscharf wie dir! *freu*
Steinobst mag ich auch echt überreif. Wenn ich Möglichkeit hab selbst irgendwo etwas zu ernten, nehme ich immer nur jene Früchte, die schon am Boden liegen bzw. durch leichtes Schütteln des Baumes/Strauches runterfallen.
Sonst (ist ja die Ausnahme, dass ich selbst wo was ernten kann) lasse ich es zum Nachreifen eben noch lagern/liegen. Äpfel lagere ich meist aber auch immer eine Weile.