Hallo,
ich bin noch relativ neu hier und beschäftige mich erst seit ein paar Monaten mit der Rohkost-Ernährung.
Drum bin ich bzgl. Küchengeräte ziemlich altmodisch ausgestattet.
Was sollte man Eurer Meinung denn unbedingt für die Rohkost-Zubereitung haben?
Ich überlege mir die Anschaffung eines Rohofens, da ich regelmäßig Rohkost-Brot, Kuchen, Pizza etc. zubereite.
Bisher mache ich das im Umlufherd, wo ich die Temperatur unter 50 Grad einstelle. Eine genaue Temperaturangabe gibt es unter 50 Grad nicht mehr.
Mir würde der Sedona bzw. Excalibur sehr gut gefallen. Hat jemand mit diesen Geräten Erfahrung?
Ansonsten finde ich noch den Foody (Pro) interessant; der ist v.a. wesentlich günstiger im Preis.
Kennt den vielleicht schon jemand? Der ist noch ziemlich neu auf dem Markt.
Oder ist der Umluftherd vielleicht doch ausreichend?
Säfte und Smoothies möchte ich nicht zubereiten; allerdings fehlt mir ein Hochleistungmixer z.B. für die Zubereitung von Eis oder Mandelmus. Bisher mache ich das in einem "normalen" Mixer. Für Mandelmus muss ich dann Öl dazugeben.
Das Eis wird vermutlich deutlich weniger cremig.
Freue mich auf Eure Antworten.
LG Bonnie