Hallo ihr Lieben :cool:
wie ihr in der Überschrift schon sehen könnt, interessiert mich diese Frage schon seit längerem und ich bin auf der Suche nach einer umfassenden plausiblen Antwort darauf.
Angelika hat im alten Forum mal kurz darüber geschrieben, und zwar:
Lysin ist in den meisten Fällen der limitierende Faktor bei den Aminosäuren und unser Körper hat sich sozusagen darauf spezialisiert Nahrungsmittel mit viel Lysin zu finden.
Bei Denaturierungsprozessen verbindet sich vor allem das reaktionsfreudige Lysin mit den Kohlenhydraten zu AGEs und mit den Fetten zu ALEs und der anziehende Geruch dieser Stoffe gaukelt unserem Körper vor, dass dort viel wertvolles Lysin zu finden sei. Deshalb fühlen wir uns von Mailladrprodukten angezogen, obwohl sie gesundheitsschädlich sind.
Ist das so richtig? Wisst ihr mehr darüber? Schreibt alles was ihr darüber wisst und finden könnt - ich finde das hochspannend!
Liebe Grüße