In einem Rezept für Rohkostbrot steht "2,5 Esslöffel Sole". Welches Salz ist genau damit gemeint ? Und 2,5 Esslöffel sind verdammt viel oder ?? Da sind Zucchini, Leinsamen, Zwiebel, Haselnüsse usw. drin ...
Sole zum "backen" ?
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Sole ist einfach nur Wasser, das so stark mit Salz angereichert ist, das sich nicht mehr davon löst. Es gibt eine Konzentration, die dann nicht mehr höher möglich ist. Du setzt Soke z.B mit Salzkristallen an und nur ein Teil löst sich auf, der Rest bleibt fest. 2 Eßlöffel sind vmtl nicht wirklich viel. Aber schmecke es doch einfach ab. Bäckst du das echt?
Evtl wird Sole empfohlen, weil die eben aufgelöst ist und keine Kristalke sich mehr lösen müssen. Eine Möglichkeit generell an Salz zu sparen, weil so schneller ein Salzgeschmack in der Zubereitung ist. -
Achso ... eh nicht backen, alles klar.
Ja, da ist Sole besser. Kannst du auch spontan auflösen. Oder auf Vorrat schöne Kristalle in ein Glasgefäß mit Wasser geben und nach Verwendung nach und nach Wasser nachgießen. -
Ah ok danke ! Das kann/kenne ich sogar Ich hatte es nur nicht in Zusammenhang bringen können mit dem Rohkostbrot.
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