Hallo an alle
Bin neu hier und wollte mich bei dieser Gelegenheit gleich mal vorstellen.
Seit einiger Zeit bin ich Vegetarierin und habe mich seit dem viel mit dem Thema Ernährung beschäftigt. Irgendwann bin ich dann auch auf die Rohkost gestoßen, die mich sehr interessiert und auch fasziniert.
Meine jetzige Ernährungsweise ist sehr ungesund. Ich betreibe regelrecht Genussmittelmissbrauch was Süßes betrifft. Dass sich das früher oder später rächt versteht sich von selbst. Im Moment bin ich zum Glück gesund, auch wenn ich hier und da mit kleinen Problemchen zu kämpfen hab, wie beispielweise Müdigkeit (trotz ausreichend Schlaf) oder Durchblutungsstörung (friere ständig).
Mein Ziel: Ernährungsumstellung: Möchte mich in Zukunft vegan ernähren, und vorerst einen Rohkostanteil von mindestens 50% erreichen (langfristiges Ziel wäre 80% Rohkost und 20% Kochkost). Mir geht es darum so viel wie möglich in einem möglichst unverarbeiteten Zustand einzunehmen.
Meine Ängste: Mangelerscheinungen (v.a. Vitamin B12), Giftstoffe in ungekochten Lebensmitteln (z.B. Hülsenfrüchte), usw.
Habe die Tage schon versucht möglichst naturbelassen zu essen, bloß habe ich das Gefühl jeden Tag mehr oder wenige dasselbe zu essen.
Ich bin was Rohkost betrifft noch sehr unkreativ und unerfahren und mir fehlen eigentlich noch alle hilfreichen Küchengeräte dafür.
Daher bin ich auch hier, um mein Ernährungswissen etwas aufzupolieren, um nicht mehr kaputt zu machen (wobei es im Anbetracht meiner üblichen Ernährungsweise wohl kaum schlimmer werden kann^^).
Ich freue mich hier zu sein und hoffe auf einen regen Austausch.
Liebe Grüße,
Rohnja