Vielleicht ist die Rohkostschokolade nicht ordentlich fermentiert und die Hitze zerstört einige Abwehrstoffe.
k.A.
Schokolade war halt in der Rohkost lange Zeit immer tabu, weil es keine "Rohkostschokolade" gab und das war auch ok so, denn Schoki hab ich eigentlich nie vermisst und auch vor meiner Rohkostzeit schon länger nicht gegessen.
Hin und wieder hatte ich mal eine Kakaoschote, von denen ich ein paar der Bohnen aß und guat wars!
Später mal hab ich ein paar Male vom Bioladen die Sachen probiert, denn neugierig bin ich ja auch und beim Sporteln fiel das eh nicht ins Gewicht. Ja, diese Tafeln von Rapunzel mit Kokosnuss und dergleichen fand ich ein paar Male echt lecker, besonders an solchen Regentagen, bei denen die Stimmung nicht so gut war.
Die Rohkostschokolade dagegen.... eine graue Maus und das noch dazu zu dem Preis... also da kann ich mir Besseres kaufen, was noch dazu nicht roh ist - einen Schweinebraten mit Knödeln unten in der Wirtschaft z.B.
MfG.