Hallo,
nachdem ich mich gerade freute über einen Melonentest, dachte ich mir, ich mache dieses neue Kettenthema auf mit dem Titel Hilfreiche Tipps für das Essen von Früchten und co.
Ich hatte vorhin eine Melone nur oben leicht geköpft und dann durch das Loch ausgelöffelt.
Vorteile vom Melonenlochessen:
* so gut wie überhaupt keine Sauerei
* später weniger zum aufräumen
* viel gemütlicher beim Essen. Einmal begonnen und es geht durch bis zum Boden
Am Anfang war das Loch oben noch kleiner, doch es dehnte sich dann doch etwas aus nach weiterem Feinabschliff der roten Schicht. Das nächste Mal lasse ich außen die grüne Schale dran bis ganz oben, dann ist das alles länger stabil. Da hatte ich nur mit dem Messer ein bisschen rumgespielt, was es nicht gebraucht hätte.
Lange Rede um die Melone:
Mir fiel dabei wieder ein, dass es vor ein paar Jahren beim Rohkoststart doch sehr neu und ungewohnt war alles mit den Früchten.
* Wie mache ich die auf?
* Kann ich mit der Schale essen?
* etc.
Ich aß davor echt wenig Früchte, weil ich ursprünglich ja eigentlich allergisch drauf war, was dann erst mit Rohkost wegging.
Hab mir gedacht, vielleicht ergibt sich mal wieder ein netter Tipp den man geben kann für das praktische Essen von Früchten und co. Die kann man dann hier anfügen. Wenn ihr was wisst...
lg Markus