Hallo,
als Rohkost-Anfänger suche ich nach Wegen, um diese Ernährungsweise in meinen Alltag einzubauen. Leider sind meine Tage oft von 6 bis 22 Uhr mit beruflichen, familiären und anderen privaten Terminen so vollgestopft, dass nicht viel Zeit zur Vorbereitung des Essens bleibt. Ich bin daher auf der Suche nach (rohen) Lebensmitteln, die man möglichst einfach irgendwo beschaffen und ohne größere Vorbereitung essen kann. Meine letzten Tage bestanden größtenteils aus Smoothie, Äpfeln, Bananen, Paprika, Kohlrabi und Nüssen. Erstens macht das alles andere als satt und zweitens ist es auch nicht sehr abwechslungsreich.
Von daher würde ich mich über Tipps freuen, was man sonst noch so einfach beschaffen und nach kurzer Vorbereitungszeit als Rohköstler zu sich nehmen könnte.
Mich würde auch interessieren, ob die folgenden (Supermarkt-)Produkte als Rohkost gelten:
- Räucherlachs oder -forelle, bei dem nicht explizit drauf steht, ob jetzt kalt oder warm geräuchert (wie er halt so in jedem Supermarktregal steht...).
- Maiskölbchen, Spargel, etc. aus dem Glas. Keine Ahnung, ob so etwas roh ist oder bereits vorgekocht.
- Spinat aus dem Tiefkühlfach. Ist der üblicherweise schon erhitzt?
Freue mich über jeden Tipp!