Liebe Community,
eigentlich bin ich eher ein typischer Passiv-Foren-Benutzer, aber leider habe nirgends eine ähnliche Frage gefunden. Ich hoffe, jemand von Euch kann mir vielleicht helfen
Ich lebe seit Jahren vegetarisch, aber sehr milchproduktelastig. Seit Dezember 2012 habe ich mich größtenteils vegan ernährt, wobei ich auch auf Mehl großteils verzichtet habe - und seit ca. 2 Wochen versuche ich meinen Rohkostanteil zu erhöhen.
Was mich daran hindert, ist, dass ich starke Entgiftungserscheinungen habe. Beginne ich morgens mit der Rohkost, habe ich ab ca. 12-1 Uhr Schmerzen an den Lymphknoten unter dem Kiefer. Diese werden immer stärker bis ich es manchmal kaum aushalte. Sie hören immer ca. 15-30 Minuten nach einer normalen gekochten Mahlzeit wieder aus. Deshalb habe ich noch nicht einen Tag komplett durchgehalten. Ich habe einen Arzt dazu befragt, der aber nur schockiert war, dass ich kein Fleisch und keine Milchprodukte mehr esse und so getan hat, als würde ich so sicher bald sterben..
Können diese Schmerzen überhaupt vom Entgiften kommen? Im Internet lese ich überall, dass die Entgiftung erst später beginn?! Hat jemand ähnliche Erfahrungen und wie könnte ich die "Nebenwirkungen" etwas eindämmen?
Ich muss dazu sagen, dass ich sehr viele Operationen hatte und eine Menge Medikamente nehmen musste - da hat sich sicher einiges in meinem Körper angesammelt. Jetzt bin ich aber seit Jahren wieder gesund.
Sollte das jemand wissen wollen: Das habe ich die letzten 3 Tage gegessen, bis ich etwas warmes "nachgeschoben" habe, vielleicht mache ich auch etwas falsch:
Mo: 1 Banane, 1 Cherimoya, Avocado-Tomaten-Salat mit Zitronensaft, Koriander und Kürbiskernen, ein paar Nüsse (eingeweicht)
Die: 2 Kiwi, Apfel, Tomatensuppe mit Mandeln, Oregano, Basilikum und Leinöl, Salat
Mi: Orangen-Rucola-Smoothie, 1 Banane, 3 Mispeln, Gurkensuppe mit Dill
Vielen Dank schon einmal!