Zitat von AngelikaDabei ist es ökonomisch und ökologisch vorteilhafter regional, saisonal omnivor zu leben.
Mir sind die ökologischen Aspekte der Rohkosternährung ein grosses Anliegen. Ich denke eine saisonale/regionale Rohkosternährung ist in jedem Fall (rein pflanzliche oder mit tierischen Produkten) ökologisch sehr schonend für unseren Planeten.
Natürlich gibts feine Unterschiede da z.B. eine Kuh mehr Treibhausgase produziert als keine Kuh. Dafür wandelt eine Weide für extensive Tierhaltung warscheinlich mehr CO2 in Sauerstoff um als ein Gemüsegarten. Wenn auf einer Weide Obstbäume stehen werden gleichzeitig riesige Mengen an pflanzlichen Kalorien und Sauerstoff produziert. Diese individuell varierenden Parameter in der Ökobilanz halte ich persönlich nicht für berechenbar und ausserdem für irrelevant. Vorteile einer omnivoren Ernährung kann ich beim besten Willen nicht erkennen.
Kannst du mich bitte über Aspekte aufklären welche ich möglicherweise nicht bedacht habe?