Gedanken über Taschen, Löwenzahnblüten

Grüß Euch Ihr Lieben,


hier ein Foto des im vorigen Eintrags erwähnten "Wilden Flieders", der sehr gut riecht. Die Pflanze wird besser noch Traubenkirsche genannt, und als Rosengewächs (dafür typisch) riechen die Blüten besonders angenehm. Ich habe das Foto etwas mehr bei den Blüten gemacht und man kann auch die typischen 5 Blütenblätter erkennen.



Im Vergleich dazu der (Zucht-) Flieder der nicht zu den Rosengewächsen gehört. Die nur vier Blütenblätter erkennt man hier auch gut.



Im Garten näher beim Fluß kommt bei uns der Bärlauch etwas später, wodurch ich hier eine etwas verlängerte Gesamtsaison habe. Wenn er blüht, schmecken mir die Blätter milder. Auf dem Foto sind auch Gierschblätter zu sehen.



Hirtentäschel - als Kreuzblütler typischerweise scharf.



So wie die Knoblauchsrauke, die immer größer wird an sonnigen Stellen.
Und dort auch durchaus noch mehr schärfer und mit mehr Ölen bzw. ätherischen Ölen.



Die Malve wächst auch schon wieder heran. Es sind mir die liebsten Gartenpflanzen, die von selbst immer wieder kommen.
Heuer werde ich evtl eine neue Sorte dazu probieren. Dauerhaft wird aber immer die normale wilde Malve hier sein.



Geschmacklich sehr gut, wenn auch in kleinen Mengen, Waldmeister. Ich hatte ihn schon einmal wo ausgesetzt, aber im Hochbeet hat es ihm über den Winter sehr gut gefallen und er hat sich recht ausgebreitet.



Bei so viel saftigem Gras hatte ich heute auch einmal wieder Gusto auf zwei Gläser Graswasser.
Sehr süß und mild und ja fast etwas fett schmeckend.



Tja, diese Guave hat es nicht als Ganzes geschafft, aber ich möchte zeigen wie interessant die Konsistenz innen ist.
Derzeit meine Lieblingsfrucht. Die Saison der Grapefruit (bzw Pomelo) geht zu Ende.
Natürlich essen wir auch schon Erdbeeren. Allerdings aus Italien, hier dauert es noch, bis sie reif sind.



Dafür gibt es noch mehr Löwenzahnblüten als zuletzt. Geschaffen dafür, sich in der Wiese mal auszuruhen, nach Genuss so mancher Blüte.



Achja, und wegen Taschen wollte ich noch erzählen. Derzeit schaue ich mir ganz gerne Youtube-Filmchen an, wozu ich bisher fast nie gekommen war weil ich selbst viel schrieb. Dabei habe ich ein Gadget gefunden, das ich sehr praktisch finde: Mahlzeiten-Management-Taschen.
Seit Jahren gehe ich mit Stofftaschen o.ä. und Wasserflasche lose oder in den Taschen, also so einfach Henkel-Taschen in die Firma. Dabei gibt es richtige System-Taschen dafür. So etwas werde ich mir nun zulegen.


Bisher dachte ich immer, nur Rohköstler sind so streng, dass sie ihre eigenen Mahlzeiten in die Firma mitnehmen. Aber nein, da gibt es ganze System-Taschen. Finde ich super-praktisch, aber vor allem schaut das sicher auch besser aus als so Sackerln/Säckchen.

Kommentare 4

  • Zitat von tatjana;bt2402

    Angelika, danke für die schöne Bilder! Und wieder was dazugelernt: habe nie gedacht, daß Waldmeister-Blätter eßbar sind, ich habe immer nur die Blüten als Duftpflanze betrachtet. Und Hirtentäschel als Unkraut. Oh, dann kommt die Abwechslung beim Mittagsessen, werde ich beides probieren!


    Fein! Vom Waldmeister aber nur kleine Mengen, wie Gewürz! Ich esse gerne ein paar kleine Blättchen pur. Aber manche lassen die Blätter trocknen und der Geschmack des Cumarins tritt hervor. Wird auch als Heilpflanze verwendet. Nur wenig, nicht einweichen und nicht für Salat.

  • Zitat von Mela;bt2400

    Ich empfinde Bärlauch auch milder, sobald er blüht. Die Schärfe wandert dann meinem Empfinden nach irgendwie in die Knospen und Blüten. :)


    Auf diese Tasche bin ich gespannt. Magst du sie uns dann zeigen, wenn es soweit ist? :)


    Klar, ich hoffe, sie kommt diese Woche :happy:

  • Angelika, danke für die schöne Bilder! Und wieder was dazugelernt: habe nie gedacht, daß Waldmeister-Blätter eßbar sind, ich habe immer nur die Blüten als Duftpflanze betrachtet. Und Hirtentäschel als Unkraut. Oh, dann kommt die Abwechslung beim Mittagsessen, werde ich beides probieren!

  • Zitat

    Im Garten näher beim Fluß kommt bei uns der Bärlauch etwas später, wodurch ich hier eine etwas verlängerte Gesamtsaison habe. Wenn er blüht, schmecken mir die Blätter milder. Auf dem Foto sind auch Gierschblätter zu sehen.


    Ich empfinde Bärlauch auch milder, sobald er blüht. Die Schärfe wandert dann meinem Empfinden nach irgendwie in die Knospen und Blüten. :)


    Auf diese Tasche bin ich gespannt. Magst du sie uns dann zeigen, wenn es soweit ist? :)