Hallo,
ich habe vor kurzem angefangen Datteln zu essen (Medjool), die hab ich mir bei Orkos bestellt. Schon beim 2. mal probieren hatte ich eine ganz tolle himmlische Phase und konnte kaum genug kriegen. Als alle aufgegessen waren und ich wieder extrem Lust auf Datteln hatte bin ich noch schnell in den Edeka und hab mir konventionell angebaute Medjool gekauft. Wahrscheinlich erhitzt da die Haut ganz komisch war. Die haben mir überhaupt nicht geschmeckt und mein Körper hat sie stark abgelehnt. Einen Tag zuvor hatte ich mir bei Keimling einen 5kg Karton Datteln bestellt damit ich ja immer welche da habe. Jetzt das blöde: Die schmecken mir nicht mehr!!! Ich ekel mich total davor! Ich dachte dann dass mir vielleicht nur die Datteln von Orkos schmecken und hab mir nochmal 1kg dort bestellt. Aber nix, schmeckten mir auch nicht mehr. Dasselbe Problem habe ich mit Mangos. Ich habe ab und zu Bio Mangos gegessen und sie schmeckten super. Als es keine Bio gab hab ich eben eine normale gekauft. Seither würgt es mich schon wenn ich nur an Mangos denke, ich muss sogar erbrechen wenn vor mir jemand eine isst!
Das macht mich extrem traurig weil ich echt im 7. Himmel war mit den Medjool.
Was ist das nur? Kennt ihr sowas? Ich kann nur spekulieren dass die Datteln und Mangos aus Konventionellem Anbau mitPestiziden belastet waren und mein Körper mich schützen will. Aber bleibt das jetzt immer so? Jetzt mische ich mir die Datteln eben ins Bananeneis oder süße halt damit. Trotzdem finde ich es enorm schade drum.