Mandeln, Paranüsse, Kokosnuss, Macadamia, Hanfsamen, Sesamsamen und viele andere!
Grundtechnik Nussmilch:
4 Tassen Nüsse, 8 Stunden eingeweicht
4 Tassen Wasser
1 El Honig oder Agavennektar
1 Prise Zimt 1 EL Mesquite-Pulver (schmeckt karamellig)
1 EL gemahlene Bourbon-Vanille
1 Prise Meersalz
Nüsse abspülen. Mit Wasser pürieren. Durch ein Tuch pressen.
Superlecker!
Der Trester kann für Brote oder Frischkäse weiterverwendet werden.
zum Beispiel:
Mandelfrischkäse
2 Roma-Tomatem
2 Knoblauchzehen
2 TL Cilipulver
4 El kalt gepresstes hochwertiges Olivenöl
2 Tassen Mandeltrester
Saft einer Zitrone
2 TL Himalaya-Salz
1,5 Tassen Wasser
Alles pürieren. Fertig!
Oder man kann das Ganze dann trocknen bei 43 °C für 14 Stunden. Es ist im luftdichten Behältnis wohl 14 Tage haltbar.
Es gibt jede Menge Variationsmöglichkeiten bei den Nüssen, Kräutern und Gewürzen:
viel Pfeffer
viel Knoblauch
Tomaten, Pinienkerne, Agavennektar, Flüssigkeit einer jungen,frischen Kokosnuss
Basilikum und Pinienkerne
Sesam-Tahin mit Frühlingszwieben und Koriander
Macadamia und Spinat