Ich habe zweimal Kichererbsen keimen lassen (ich glaub, die waren von DM), sind aber maximal
nur die Hälfte aufgegangen. Weiß vielleicht jemand eine Marke, die besser keimfähig ist, aus dem
Biosupermarkt etc.? (fände gut, wenn ich nicht extra online welche bestellen müßte)
Keimfähige Kichererbsen
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Also Kichererbsen von Denree und DM-Bio hab ich schon ausprobiert, bei denen ging es eher schlecht.
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Ich war mit meinen letzten Kichererbsen leider auf Kriegsfuß, sodass ich zwischenzeitlich keine kaufte.
Aber ich glaube, auch Türken-Obst/Gemüseläden haben Kichererbsensamen, die keimfähig sein könnten.
Also wenn sie nicht geröstet o.ä. wurden.
Wenn du sie sonst günstig (wegen größerer Menge) kaufen möchtest, würde ich bei einem Online Anbieter schauen.
Am besten vielleicht bei einer Mühle deines Vertrauens. Für Österreich fand ich z.B. diese Mühle:
https://www.schalk-muehle.at/shop/bio-kichererbsen/
Allerdings habe ich dort noch nicht gekauft. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass du bei Mühlen gut beraten bist.
Ich hatte vor Jahren auch gerne bei einer Mühle in meiner Nähe eingekauft.
Wenn ich wieder mal Lust habe, schaue ich sicher wieder zuerst bei einer Mühle in der Nähe oder aus dem Land. -
Ich hab jetzt was gefunden. Vielleicht keimten sie auch nicht, weil ich sie nicht lange genug eingeweicht habe, hier steht etwas von
12 bis 18 Stunden. Laut Kundenmeinung keimen die Kichererbsen von Davert gut: http://www.getreidemuehlen.de/…/Kichererbsen/991902.html
Ansonsten, weiß jemand etwas zur Schädlichkeit von ungekochten Kichererbsen, sollte man wohl nicht zu viele konsumieren, wegen Phasin? Oder ist das übertrieben? siehe
https://www.zentrum-der-gesundheit.de/kichererbsen.htm (unten).
Hier noch ein Rezept, das Hummus schmeckte echt super (obwohl nicht alle Kichererbsen gekeimt waren), und einfach in der Zubereitung:
https://www.youtube.com/watch?…8wlPEmUJFOdkyWJig4nrruzMh[h=2][/h] -
Die Davert Kichererbsen dürften in jedem Bioladen, der Davert Produkte betreibt, bestellbar sein.
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Mit Davert habe ich auch schon gute Erfahrungen gemacht.
Wegen Phasin (Lektine): Ja genau. Und vmtl. noch andere Inhaltsstoffe (Saponine, Tannine, .. je nach Art und Wachstumsbedingungen etc).
Ich hatte einige Zeit ein paar gut vertragen. Aber irgendwann war es meinem Körper genug und ich bekam Probleme. Oder und, die Quelle hatte keine guten Wachstumsbedingungen. -
Die Davert Kichererbsen gibt es z.b. bei Denn's. Ich hatte eine Ausbeute von etwa 3/4 deutlich gekeimten Kichererbsen. Jedoch ist mir dann aufgefallen, daß, wenn ich die Haut abziehe, auch viele der restlichen Kichererbsen sichtbar zumindest angekeimt sind. Bei Marken wie Denree oder DM-Bio waren bei nur maximal 50% längere Keime ausgetreten. Dafür sind sie aber auch deutlich günstiger.
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Ich habe jetzt erfahren, daß auch schon leicht angekeimte Sprossen die guten Nährstoffe usw.
ausbilden. Der Keim-Prozess muß nur aktiviert worden sein. Und die schmecken auch genauso
gut. Also ich hab kein Problem mehr damit, alle Keimlinge zu essen. -
Hab jetzt das erste mal die dunklen Beluga Linsen gekeimt, kann ich empfehlen,
gelingen super und schmecken auch.
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