Ich versuche immer mal wieder Dinge die ich früher gerne gegessen habe nun in einer gesünderen Variante selbst zu kreieren.
Im Idealfall heißt das für mich:
- möglichst unverarbeitete Zutaten
- möglichst roh
- möglichst wenig Zucker, auch wenn es natürlicher Zucker ist.
Zu diesen Dingen die ich früher GELIEBT habe gehört unter anderem auch Lakritz!
Am liebsten nicht so süß, sondern eher salzig und richtig stark!
Auch mochte ich Varianten wie "Türkisch Pfeffer" sehr gerne.
Nun das ganze in roh und gesund - keine leichte Aufgabe.
Das einzige Rezept welches ich im Internet fand war dieses hier:
Zitat
- 100 g schwarze Feigen
- ½ TL Süßholz
- 1 Prise Salz
- ¼ Anis
Das ganze im Mixer und anschließend 10h gedörrt.
Nun will ich eigentlich gerne meinen Trockenfrucht-Konsum verringern und überlege zu folgenden Alternativen zu den Feigen:
1. Stevia! Für mich doch eigentlich DAS Lakritz Süßungsmittel der Wahl, da es sowieso schon einen Lakritz Beigeschmack hat.
2. Birkenzucker. Also fermentierter Zucker aus Birkenrinde der nicht ganz so Blutzuckerpushend ist.
--> Dann fehlt noch eine Grundmasse, wobei ich mir vorstellen könnte hier auch einfach zum Beispiel Wasser + Cashews + Agar Agar + evtl. Tamari o.ä. zu nehmen, ab in den Mixer und dann mit den restlichen Zutaten vermengen und dörren.
Eventuell ginge auch sowas wie Jackfrucht oder auch sogar einige wilde Blätter, die ein bisschen schleimige Konsistenz geben, aber nach dem Dörren fester werden. Hier habe ich aber zu Wenig Wissen um da zu überlegen was das richtige wäre - habt ihr hier vielleicht Ideen? Oder hat jemand von euch schonmal sowas hergestellt?