Hallo zusammen
ich bin 31, aus Berlin und bin seit ca 13 jahren vegetarierin, seit ca 1,5 jahren esse ich keine milchprodukte bis auf den Käse, auf den es mir manchmal schwer fällt zu verzichten und auf Rohmilchbutter mag ich nicht verzichten. Ich verzichte auf Kaffee, Alkohol, Nikotin, Zucker, meist auf Gekochtes, Gebratenes und Gebackenes. 100% Roh ernähre ich mich meist nicht, da es für mich schwierig ist auswärts und vor allem bei den Eltern oder mit Freunden im Cafe komplett Roh zu Essen. Ohne ein Dörrgerät finde ich es etwas einseitig. Das Dörrgerät ist nun bestellt. Momentan experimentiere ich mit rohen Gourmet Rezepten herum und ersetze so auch die Süßigkeiten, die eigentlich nur nach der Geburt bei mir zugenommen haben. Zugegeben auch beim Stillen hat mein Hunger und vor allem auch mein Heißhunger auf Süßes ebenfalls zugenommen. Da war es auch schwierig nur Roh zu essen, wenn nicht manchmal unmöglich. Wenn einen der Heißhunger packt wird Frau zur Wölfin und brauch dringend und ganz schnell was sättigendes im Magen. Mit kleinem Baby waren da die Kartoffeln schnell gemacht. Meist hatte ich da auch keine reife Avocado da und beim Geruch von Paprika und Bananen hätte ich mich gleich übergeben können und "nur" Nüsse waren da nicht ausreichend. Momentan komme ich davon wieder ab und genieße vor allem die Wildkräuter in Smoothies. Hier in Berlin gibt es zudem einen wunderbaren Bioladen, der eine riesige Auswahl hat. Was die Nüsse angeht bin ich am durchtesten welche keimen und welche keine Rohkostqualität haben. Online hab ich bisher noch gar nichts bestellt, außer mal ein paar Trockenfrüchte, die es im Bioladen nicht gab. Kaufe fast alles im Bioladen und manches auf dem Wochenmarkt. Kam instinktiv zur Rohkost. Verdauungsprobleme habene mich dazu getrieben auf Milchprodukte zu verzichten. Hab bisher niemanden kennengelernt, der sich mit Rohkost beschäftigt. Einmal hab ich vor Jahren bei einem Acro Yoga Event was von Boris probiert, doch war ich zu dem Zeitpunkt mit anderen Lebensthemen beschäftigt. Seit ein paar Monaten hat es mich dann so richtig gepackt. Bin gerade dabei die Sonnendiät zu lesen und parallel Wunderlebensmittel von Dr. Brian Clement. In das neuere Buch von Fr. Boutenko möchte ich auch ein Blick reinwerfen. Da sie dort auf die Fehler der Rohkost eingeht. Heute hab ich mein erstes selbstgemachtes Sauerkraut angesetzt und ich bin wie wild am keimen. Derzeit keimt Alfalfa, Sonnenblumenkerne, Quino und Senf. Es kommt täglich was dazu, damit täglich was da ist. Der Brottrunk ist nun auch fertig und wird morgen im Smoothie verarbeitet. Der Kambucha zieht nächste Woche ein. Was mich beim Kambuche stört ist das er sich von Zucker ernährt. Möchte noch viel mehr fermentieren...
Freue mich auf den Austausch mit euch.