Zitat von Angelika
Ich glaube, du hast es, oder?
Noch nicht, aber bald.
ZitatÜbersicht über wahrnehmbare Gerüche: Seite 276
Dabei siehst du auch schimmelig/modriger Geruch. Der ist auf Seite 282 beschrieben.
Edelschimmel riecht eher angenehm-süßlich während der andere modrig riecht (bitte genauer dort lesen, im Forum war es auch schon öfter Thema)
Kippt es auf der Waage von Sauer auf Modrig, ist es ein Fall für Kompost. Ist es "zu" sauer, reicht spülen.
Ich hoffe, ich erkenne den Unterschied zwischen "zu" sauer und modrig...
ZitatAuf der Seite 382 steht die genaue Beschreibung auch von Variation 1 Hafer "täglich morgens und abends spülen"
Aha, also ca. alle 12 Std. spülen, wie ich schon vermutete, aber unsicher war.
ZitatEbenso die Beschreibung, wie man Gemüse fermentiert anhand des Beispiels Sauerkraut, Seite 416
Toll! Ich hab mir neulich rohes Sauerkraut gekauft, allerdings ist es sehr salzig. Zudem bin ich mir auch hier extrem unsicher bezüglich Aufbewahrung (nicht mit Metall in Berührung bringen oder auch Plastik soll ungeeignet sein, etc.) und wie lange es genießbar ist... Habe es jetzt 1 Woche zuhause. Es war erst im Plastiksackerl, dann in einer Plastikbox und nun habe ich es in Gläser gestopft, weil ich eben gelesen habe, dass Plastikbehälter ungeeignet sind, weil die Säure daraus Stoffe löst, usw. ...
ZitatBetreffend Spermageschmack ist es etwas kniffeliger, da gibt es ja keine Überschrift wie "Spermageruch". Das steht im Kapitel zu Eiweißen auf Seite 114 (etwa Mitte).
Du brauchst Quinoa nur ein bißchen einweichen, der Geruch ist sehr schnell vorhanden.
Ok, werde ich mal probieren. Und dieser Geruch ist dann quasi "positiv", weil es bedeutet, dass sich durch das Einweichen "drinnen was tut", wenn ich das so richtig verstanden habe...
ZitatAber ich hoffe, die Zeit der Dogmatiker wird vergehen.
Ja, das wäre gut... ich lass mich da viel zu leicht verunsichern. Jede/r meint/empfiehlt was anderes, vieles widerspricht sich, usw.