Grüß euch,
kürzlich wurde nach einem Rezept mit Mohn und Früchten gefragt (oder so ähnlich) und ich habe Alexander Kittenberger gefragt, ob er mir sein von seinem Bruder hoch gelobtes Rezept noch mal schickt.
Das hat er gemacht und ich darf es im Forum reinstellen. Man kann für die Sauce auch andere Früchte nehmen, z.B. Zwetschken etc:
ZitatAlles anzeigen
Mohnknödel in Erdbeersauce
Teig:
400 g Nüsse, frisch gemahlen
100 g Rosinen, eingeweicht
½ Zitrone ohne der gelben Schale
Füllung:
600 g Bananen (nicht zu reif)
Außen:
60 g Mohn
Sauce:
2 kg Erdbeeren
1. Rosinen, Einweichwasser und die Zitrone pürieren und mit den gemahlenen Nüssen zu einem Knödelteig verarbeiten.
2. Die Bananen in 30 Stücke schneiden, mit dem Knödelteig ummanteln und anschließend in Mohn wälzen.
3. Die entstielten Erdbeeren zu einer Sauce pürieren. Als Füllung eignet sich auch anderes weiches Obst (z.B. reife Birnen). Für die Sauce sind auch andere Beeren, Steinfrüchte (z.B. Pfirsich, Zwetschke) und Kakis sehr gut geeignet.
Liebe Grüße
Angelika