Huhu, Entwanderer ,
ich finde es schon wichtig, dass man nicht zu viel Eiweiß konsumiert! ( Abgesehen davon, dass die Art des Eiweißes natürlich auch sehr große Bedeutung hat, ein veganer Rohköstler, welcher sich nur mit Nüssen versorgt macht kurz über lang eh schlapp :D, jaja, die Wahrheit tut weh...)
Der Chemiker Fred Koch behauptet in seinem Buch, dass nicht das Fett , sondern die Eiweiß-Überernährung zu Herzinfarkt, Arteriosklerose, Stoffwechselstörungen &&& führt. Hier ein kleiner Auszug aus seinem Buch:
ZitatÜbersteigt nun das Eiweiß, das wir unserem Körper zuführen, ständig die Eiweißnachfrage in den Geweben , kann infolge dauernd vermehrter Eiweißauflagerung deren Durchlässigkeit vermindert werden. Dadurch wird jedoch die Ernährung der Zellen im Versorgungsbereich vermindert. Als Notmaßnahme erhöht der Organismus den Blutdruck.
Und dieser ist Nummer 1 für allerlei beginnende schwere bis schwerste Krankheiten.
Ich kenne jemanden ( roh/vegan), welcher sehr viel von dem Eiweißpulver konsumiert, das könnte seinen Bluthochdruck somit erklären.
Inger, wie sieht es bei dir aus? Dünn, aber krank irgendwann?
Du, Entwanderer, hast ja eher einen niedrigen Blutdruck, aber trotzdem, hier ist eine Tabelle
( siehe Link:http://www.gesundheits-lexikon.com/Mikronaehrstoffmedizin-Praevention-und-Therapie-mit-Mikronaehrstoffen-Vitalstoffen-/Einseitige- Ernaehrungsgewohnheiten/Eiweiss.html# ) die aufzeigt, was für Mängel im Organismus entstehen können, wenn man zuviel Eiweiß ( Berge an Fleisch braucht niemand!!!) konsumiert. LG an dich und bitte sag* doch mal, wie viel Gramm an Eiweiß du in etwa so am Tag verzehrst :cool:, Bluna